В Башкирии «чишминский стрелок» ответит по всей строгости закона

3 октября 2017, 21:04

В Башкирии рассмотрение дела «чишминского стрелка» будет проходить в общем порядке. Напомним, в июле этого года пьяный 48-летний житель села Сафарово Чишминского района устроил стрельбу по девочкам 6, 8 и 11 лет, игравшим на улице. Одна из них получила травму предплечья, также во время задержания злоумышленник ударил и оскорбил сотрудника полиции

Обвинение мужчине предъявлено по трем статьям УК: хулиганство с оружием, причинение вреда здоровью, оскорбление и применение насилия к сотруднику полиции. Санкции за данные преступления включают крупные штрафы, исправительные работы, лишение свободы до пяти лет.

На первом слушании по делу стрелка в Чишминском районом суде побывала съемочная группа телеканала «Россия-1. Башкортостан». Сообщается, что обвиняемый настаивал на рассмотрении дела в особом порядке, по упрощённой схеме, что может сократить срок лишения свободы. Однако потерпевшая сторона высказалась против подобного хода дела. Судья удовлетворил ходатайство родителей девочек. Пока обвиняемый будет оставаться под стражей.

Следующее слушание назначено на 18 октября, теперь к делу подключат всех свидетелей, и наказание может быть более суровым.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей