В Уфе предприятие сбрасывало в реку Белая сточные воды с повышенным содержанием вредных веществ

3 октября 2017, 16:44

Органы прокуратуры Башкортостана выявили нарушения водоохранного законодательства на реках Белая, Уфа и Кама.

На территории Демского района г.Уфы МУП «Уфаводоканал» сбрасывало в р. Белую сточные воды с повышенным содержанием вредных веществ. Объемы ионов аммония были превышены в 49 раз, фосфатов – в пять раз, свинца и других металлов более чем в три раза. Прокуратура потребовала устранить данные нарушения. Материалы проверки также направлены в региональное Управление Росприроднадзора для расчета и взыскания причиненного р. Белой ущерба.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Камводсервис» Краснокамского района, АО «Водоснабжающая компания» г. Стерлитамак. От ООО «Айрос» прокуратура Калининского района столицы потребовала восстановить свободный доступ граждан к реке Уфа. Компания незаконно организовала платный пляж, оградив его забором и установив плату за вход в размере 50 рублей.В отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении. Также природоохранная прокуратура выявила четыре плавучих средства, которые были затоплены на реке Белая. Прокурор обратился в суд, потребовав от администрации Уфы утилизировать судна, не имеющие собственников.

Всего прокурорскими проверками выявлено 56 нарушений законодательства в данной сфере, внесено 37 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 лиц, к административной ответственности – 5 лиц, в суд направлено 17 исков.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей