«Ак Барс» - «Сибирь»: Гол-фантом, активность звена Ткачева и нервная концовка

3 октября 2017, 06:33

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

После небольшого перерыва в чемпионате тренерский штаб «барсов» не стал делать много замен в составе, и только Дамир Мусин появился в основе вместо дисквалифицированного Степана Захарчука. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Батыршин - Мусин, Глинкин - Попов - Глухов

Токранов - Абросимов, Галиев – Ткачев - Клинкхаммер

Марков - Яруллин, Секач - Ландер-Азеведо,

Сидоров, Лукоянов – Свитов – Архипов

Мельница Абросимова

Так как команды перед матчем несколько дней не играли, не стало неожиданностью то, что начало встречи они провели в режиме разведки и не слишком активно шли вперед. Хороший бросок на 5-й минуте нанес активный Станислав Галиев, а затем красивый силовой прием «мельница» применил Роман Абросимов. Ему удалось прервать атаку «Сибири» в средней зоне.

 

Удаление Глухова

В середине первого периода «Ак Барс» остался без Михаила Глухова, который был удален до конца матча за удар соперника в область колена. «Сибирь» получила право на пятиминутное большинство, но Эмиль Гарипов с партнерами отвели угрозу от ворот «барсов» и совсем скоро уже казанцы играли в большинстве.

 

Цифра

Всего 2 броска по воротам «Сибири» нанесли «барсы» за 11 минут игрового времени.

 

Нелогичный гол Основина

В конце периода «Ак Барс» владел преимуществом и атаковал острее, но пропустил. Вячеслав Основин ворвался в зону казанцев, обыграл защитника и вратаря. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Сибири».

 

Цифра

Пять силовых приемов применили «барсы» в первом периоде.

 

Силовое давление

После перерыва «барсы» с новыми силами бросились отыгрываться, и, наверное, каждое звено упустило как минимум по одному моменту. Артем Лукоянов опасно выкатывался на пятак и набрасывал шайбу, но она пролетела мимо ворот, звено легионеров и тройка Ткачева тоже не отставали в активности. У «барсов» было преимущество 5 на 4, но его не удалось реализовать, хотя у ворот Александра Салака постоянно возникали моменты.

Гол-фантом

На 29-й минуте показалось, что очередная острая атака «Ак Барса» не привела к успеху. Галиев продрался по флангу, сделал передачу на пятак, и шайба отскочила к Ткачеву, который бросил по воротам. Игра продолжилась, но затем со скамейки «Ак Барса» к судьям пришел запрос на видеопросмотр игрового момента. Как оказалось, шайба пересекла линию ворот, и через несколько минут арбитры порадовали «Татнефть Арену» словами «Взятие ворот засчитано». Автором гола стал Владимир Ткачев.

 

Серия

Ткачев продлил снайперскую серию до 4 матчей.

 

Клинкхаммер ассистирует – Ткачев забивает

И всего через несколько минут «барсы» сделали задел в еще одну шайбу. Клинкхаммер на реактивной скорости залетел в зону «Сибири» и отдал точный пас на Ткачева, который оказался быстрее защитников. Владимир забросил свою пятую шайбу в четырех матчах, а Роб сделал пятый голевой пас за «Ак Барс».

Архипов сделал то, что не удалось Клинкхаммеру

У Роба были прекрасные моменты, чтобы забить и свой первый гол в составе «Ак Барса», но передачи ему пока удаются лучше, чем броски. А Дмитрий Архипов свой шанс не упустил. На 50-й минуте он забил гол с передачи Артема Лукоянова. Это его вторая шайба в сезоне.

 

Концовка как в триллере

Последние пять минут матча получились насыщенными на события и были полны драматизма. На 57-й минуте Сергей Коньков забил второй гол «Сибири», а буквально в следующей атаке гости сравняли счет… Но арбитров попросили просмотреть эпизод на предмет положения вне игры, и шайба в итоге не была засчитана. В концовке «барсы» простили «Сибирь», не забив в пустые ворота как минимум дважды, но в обороне они сыграли ответственно и не пропустили.

 

Цифра

47 минут штрафа заработали «барсы» в матче. В конце игры 2+10 получил также Владимир Ткачев.

Более 25 минут провел на площадке Андрей Марков. Это наибольший результат в команде.

Факт

У Владимира Ткачева теперь 96 очков в матчах КХЛ и 45 голов за «Ак Барс» с учетом плей-офф. С 27 октября 2016 года Владимиру не удавалось забрасывать больше одной шайбы за матч.

 

Статистика

Броски по воротам: 28-26 в пользу «Сибири». 6 бросков нанес Владимир Ткачев, а Эмиль Гарипов сделал 26 спасений.

Блоки: 22-6 в пользу «Сибири».

Силовые приемы: 7-4 в пользу «Ак Барса». Два силовых приема у Дмитрия Архипова.

Вбрасывания: 26-22 в пользу «Сибири». 9 из 14 вбрасываний выиграл Владимир Ткачев.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 4 октября против «Югры» из Ханты-Мансийска. Игра начнется в 19.00. Ждем вас в «Татнефть Арене».

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей