Мама младенца, потерявшего руку в Уфе: «Нас готовят к выписке, осталась одна операция»

3 октября 2017, 06:23
Мама младенца, потерявшего руку в Уфе: «Нас готовят к выписке, осталась одна операция»

ИСТОЧНИК выяснил состояние новорожденного малыша, которому врачи перинатального центра вынуждены были ампутировать правую руку. Об этом ИСТОЧНИК рассказала мама мальчика Анна.

Напомним, малыш родился 1 июля, раньше срока, в Республиканском перинатальном центре и весил 900 граммов. Два месяца он лежал в реанимации, после чего врачи заявили Анне, что ее сыну необходимо ампутировать руку. Маме врачи сперва говорили о внутриутробной инфекции, затем, что образовался тромб из-за закупорки сосудов.

После ребенок был переведен в Республиканскую детскую клиническую больницу, где им занялись другие врачи.

Напомним, главной проблемой для врачей было снятие малыша с аппарата искусственной вентиляции легких. Ранее Анна сообщала, что в этом они достигли больших успехов.

«Нас готовят к выписке, но конкретных дат не называют», – делится Анна. – Нам еще нужно пройти ряд процедур и перенести одну операцию – на глазки. А так мы идем на поправку».

К слову, по заявлению Анны СК РФ по РБ проводит доследственную проверку по факту ампутации руки младенцу и возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и причинивших тяжкий вред здоровью».

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей