В Башкирии чиновник администрации района в результате потасовки лишился зубов

3 октября 2017, 06:23
В Башкирии чиновник администрации района в результате потасовки лишился зубов

Чиновники Хайбуллинского района продолжают удивлять местных жителей своим поведением: то глава Маканского сельсовета Рафаэль Галиев устраивает конфликт с применением физической силы с соседом на бытовой почве, то председателя райсовета Александра Карпова полицейские увозят с призывного пункта за дебош.

На этот раз, по словам очевидцев, отличился начальник отдела по организационной работе и делопроизводству администрации Хайбуллинского района Роберт Каримов. Чиновник в сопровождении коллег по администрации: начальником отдела строительства Азатом Каримовым и главным специалистом по ЧС Иргалеем Байназаровым – явился на прошлой неделе в местный ночной клуб «Роса».

То ли под воздействием горячительных напитков, то ли просто так у Роберта Каримова возник словесный конфликт с другим посетителем, который является учащимся одного из местных учебных заведений. Как рассказывают очевидцы, наделенный властью чиновник всячески оскорблял молодого человека и грозился «испортить ему жизнь». Парень не хотел ввязываться в спор, но на выходе из клуба инициатор конфликта применил к нему силу. Студент оказался неробкого десятка и в ответ ударил чиновника по лицу. Встретив решительный отпор, слуга народа не стал испытывать судьбу и уехал прямо в таком состоянии на внедорожнике марки Peugeot.

В пресс-службе МВД по РБ нам неохотно сообщили, что какой-то инцидент был, но деталей не знают. Сам Роберт Каримов драку отрицает. Нам он сказал, что не попадал ни в какие конфликтные ситуации, травм не получал и по ночным клубам не ходил. Однако друзья второго участника продолжают настаивать, что данный случай имел место быть и они опасаются за будущее своего друга.

– Ильнур (имя изменено по просьбе самого участника конфликта – прим. ред.) все правильно сделал, когда не позволил себя беззащитно бить. Но угрозы со стороны чиновника могут вполне отразиться по месту его учебы. Тем более что, потеряв два зуба, Роберт Каримов заявил в полицию, нам известен номер КУСП (номер регистрации поступивших сообщений – прим. ред.). Мы опасаемся, что местное начальство сможет договориться и сделает нашего друга крайним. Хотя все свидетели видели, что это не он был инициатором конфликта, – заявили на молодые люди.

Сам Ильнур нам подтвердил, что уже был опрошен органами правопорядка, но надеется на справедливое разбирательство.

Самый отдаленный Хайбуллинский район республики едва ли не чаще других становится предметом нашего внимания. К слову, в СК по РБ нам подтвердили, что в отношении главы администрации Раила Ибрагимова Сибайский СО МСУ СК по РБ ведет доследственную проверку по подозрению в превышении должностных полномочий. Чиновник решил в этом году обновить дорожное покрытие у своего дома за счет бюджета района.

Бывший главный «единоросс» района и депутат Рафкат Галимов был уличен в том, что несколько лет фиктивно получал зарплату в местном муниципальном предприятии.

Год назад в скандал со своим отцом-педофилом попал другой районный представитель партии власти. Будучи главным врачом Акъярской ЦРБ, Виктор Семко обеспечивал лечение находящемуся под следствием, а затем и судом Николаю Семко. Поэтому процесс в суде затягивался.

В феврале прокуратура района выявила конфликт интересов в деятельности зампредседателя райсовета Амира Шаяхметова и его супруги Альмиры Шаяхметовой (заместитель главы администрации района – прим. ред.). Во-первых, администрация района по закону подотчетна районному совету, где Амир Шаяхметов является заместителем председателя. Депутаты также выбирают главу района. Во-вторых, именно механизатор хозяйства господина Шаяхметова получил от главы РБ автомобиль «Нива», что вызвало вопросы у жителей района. Хозяйство депутата является отнюдь не самым передовым, а администрация района так или иначе участвовала в поощрении работников сельского хозяйства.

В общем, статус самого отдаленного от Уфы глухого района поддерживается.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей