Воспитанник стерлитамакской шашечной школы выиграл Кубок России по международным шашкам

3 октября 2017, 05:42
Воспитанник стерлитамакской шашечной школы выиграл Кубок России по международным шашкам

1 октября в поселке Лоо, входящим в состав олимпийского Сочи, завершились Кубок и Чемпионат России по шашкам с участием 7 спортсменов из Уфы и Ишимбая, а также воспитанника стерлитамакской шашечной школы Дамира Рысаева. Дамир выступил в Чемпионате по русским шашкам и в Кубке по международным шашкам. В молниеносной программе "мужского" Кубка он впервые в своей карьере завоевал престижный трофей.

В классической программе у опытного мастера спорта Анатолия Татаренко (Ишимбай) - второе место, у "без пяти минут" мастера спорта юниора Даниила Ильина (Уфа) - третье. В быстрой программе ишимбайский мастер был четвертым, уфимец - пятым.

Три места на пьедестале - и все вторые - в розыгрыше Кубка России у женщин в быстрой, молниеносной и классической программах завоеваны международным гроссмейстером Еленой Мильшиной (Ишимбай). У Кристины Осиповой (Уфа) - два четвертых места.

В Чемпионате России участвовали главным образом представители ишимбайской шашечной школы: мастер спорта Янис Сафин, кандидаты в мастера спорта Ирек Гатиятуллин и Артур Байгильдин. У женщин в блице и рапиде сыграла Кристина Осипова (Уфа). Для абсолютной чемпионки мира среди девушек по международным шашкам 2016 года шашки на малой доске - не ее дисциплина, тем не менее она дважды вошла в десятку сильнейших в России. Мужчинам войти в десятку не удалось.

Поддержку сборной Башкортостана оказали: Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Администрация Ишимбайского района, шашечный клуб «Башнефть», спонсоры.

пресс-служба АНО ПШК «Башнефть»

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Спорт, Новости Уфы, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей