У жителя Стерлитамака за долг в 50 тысяч рублей приставы арестовали дорогой внедорожник

3 октября 2017, 04:50
У жителя Стерлитамака за долг в 50 тысяч рублей приставы арестовали дорогой внедорожник

Кроссовер Mitsubishi Outlander чуть было не поменял своего счастливого обладателя за долги перед налоговой службой.

В Стерлитамакском городском отделе судебных приставов на исполнении находилось производство в отношении 45-летнего гражданина о взыскании задолженности по налоговым обязательствам в размере более 50 тысяч рублей. Мужчина, являясь счастливым обладателем японского внедорожника, перестал оплачивать транспортные налоги.

Удивительным для должностных лиц стало то обстоятельство, что при наличии дорогостоящего автомобиля, ответы из кредитных организаций показали полное отсутствие денежных средств на счетах должника.

Сам неплательщик не предпринимал никаких попыток к погашению задолженности – на звонки судебного пристава-исполнителя не отвечал, на приём не являлся.

Тогда судебные приставы сами сделали шаг «навстречу» должнику и отправились к нему домой, где и было обнаружено данное транспортное средство, принадлежащее злостному неплательщику на правах собственности. Машина была арестована и изъята.

После ареста автомобиля, у должника вдруг появилось желание оплатить долг и время для посещения отдела судебных приставов. Ему понадобилось всего несколько дней, чтобы найти необходимые денежные средства. Сказав, что готов на всё, лишь бы вернуть свой автомобиль, неплательщик погасил задолженность в полном объёме, включая расходы на эвакуацию и хранение транспортного средства, которые составили порядка 3 тысяч рублей.

пресс-служба УФССП России по РБ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей