Посылка прибудет в срок - новости Бирска

2 октября 2017, 12:38

Если за ее доставку отвечает водитель Почты России Сергей Айкашев.

Недавно он занял третье место на региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель-2017», проводимого среди почтовых отделений республики.

Так повелось, что если речь идет о доставке периодики, писем, бандеролей, мы традиционно хвалим тех, кто с сумкой на боку обходит дома, заботливо опуская в ящики долгожданную открытку или любимую районку. Об этих самоотверженных людях писал еще Самуил Маршак: «Это—он, это—он, ленинградский почтальон!». Их труд, бесспорно, бесценен. Но при этом мы забываем о тех, кто, несмотря на непогоду и бездорожье, крепко держась за рулевую баранку автомобиля, привозит посылки и прочие отправления в города и села. От них в первую очередь зависит скорость доставки простых и ценных грузов.

Темно-синий УАЗ Сергея Айкашева, называемый в народе «буханкой» из-за геометрии кузова, ежедневно преодолевает расстояние между Бирским и Мишкинским районами, заезжая в самые отдаленные от большой дороги села. Выручают полный привод, неприхотливость российского вездехода и, конечно, смекалка.

—Часто приходится пробираться там, где от дорог одни названия,—признается Сергей.—Особенно в распутицу, когда грунтовки превращаются в кашу.

Бытует миф о том, что посадить в грязи отечественный внедорожник УАЗ невозможно. Сергей при его упоминании улыбается. Профессионал своего дела, он не раз выбирался из снежного и болотного плена с помощью лопаты и трактора. Но при этом не забывал о главном: доставить груз в срок. И всегда справлялся со своей задачей.

На конкурсе он соревновался с 26-ю соперниками в теории и практике: на знания ПДД, устройства автомобиля, правил оказания первой медицинской помощи, сдавал вождение. Признается, что задания не были для него трудными, ведь работа водителя обязует отлично знать ПДД. А уж если сломался в дороге, рассчитывать, как правило, нужно на себя. На вопрос, почему выбрал такую профессию, Сергей отвечает:

—Нравится сам процесс и осознание того, что приношу пользу. Для меня каждый рейс—рядовой, а десятки людей, в чьи дома заглянут почтальоны, будут рады.

Источник: "Победа Online"

0
0
Общество, Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей