Вынесен приговор по факту получения полицейским взятки за прекращение уголовного дела

2 октября 2017, 03:41
Вынесен приговор по факту получения полицейским взятки за прекращение уголовного дела

Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 24-летней бывшего дознавателя отдела полиции №7 УМВД России по г. Уфе.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В суде установлено, что дознаватель расследовала уголовное дело по факту покушения на кражу из гипермаркета товаров стоимостью 1,3 тыс. рублей.

В июне прошлого года дознаватель сообщила подозреваемой о возможности прекратить уголовное преследование в связи с примирением сторон.

Для этого сотрудница полиции потребовала взятку в размере 49 тыс. рублей. После ее получения она запросила у подозреваемой еще 55 тыс. рублей, которые якобы предназначались для возмещения потерпевшему причиненного ущерба.

О незаконных действиях полицейского подозреваемая сообщила в правоохранительные органы.

При получении денежных средств злоумышленница была задержана с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности МВД республики.

Подсудимая вину в совершении преступления признала полностью. Ранее она была уволена со службы.

Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.


Источник

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей