В Башкирии после проверки прокуратуры ушел с поста председатель Дуванского района

1 октября 2017, 15:15
 В Башкирии после проверки прокуратуры ушел с поста председатель Дуванского района

Прокуратура Дуванского района Республики Башкортостан выявила грубые нарушения при распоряжении муниципальным имуществом. После этого в связи с утратой доверия ведомство выдвинуло требование снять с должности председателя Дуванского района Тагира Зарипова. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2016 года сотрудник Ариевского сельсовета подготовил выписку из похозяйственной книги с ложными сведениями о наличии у председателя совета района права пользования участком в деревне Маржангулово. Площадь участка, стоит отметить, более 1,7 га, а кадастровая стоимость выше 3,6 млн рублей. На основании этой выписки участок перешел в собственность Тагира Зарипова.

После проверки были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Также прокуратура внесла в совет Дуванского района представление с требованием отправить председателя совета в отставку в связи с утратой доверия и прекращения его полномочий депутата. В настоящее время Зарипов уже сложил с себя полномочия председателя райсовета.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей