Налоговая инспекция призывает интересоваться судьбой своих контрагентов, чтобы избежать финансовых потерь - новости Ишимбая

1 октября 2017, 13:07
Налоговая инспекция призывает интересоваться судьбой своих контрагентов, чтобы избежать финансовых потерьВ ходе выездной налоговой проверки, проведенной Межрайонной ИФНС России № 25 по РБ, установлено, что налогоплательщиком не была отражена в составе внереализационных доходов кредиторская задолженность по контрагенту, исключенному из ЕГРЮЛ. В учете проверяемой организации числилась «кредиторка» по ликвидированному юридическому лицу. В результате инспекцией доначислила налог на прибыль организаций, а также соответствующие ему пени и штрафные санкции.

ИФНС напоминает, что организациям в обязательном порядке следует проводить инвентаризацию своей задолженности на конец каждого отчетного периода во избежание искажения налоговой и бухгалтерской отчетности и исключения финансовых потерь.

Судьбой своих контрагентов, в том числе действующих, надо интересоваться постоянно. Подача запроса в налоговую инспекцию о судьбе кредитора поможет избежать организации финансовых потерь.

Наличие кредиторской задолженности означает, что организация приобрела товары, работы или услуги и не рассчиталась за них. Данные суммы кредиторской задолженности в налоговом учете подлежат отражению в составе доходов, причем признаются они доходами на дату ликвидации кредитора.

Организация-должник обязана включить в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль кредиторскую задолженность по приобретенным, но не оплаченным поставщику товарам, работам, услугам.


 


Источник: Газета «Восход»

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей