В Стерлитамакском районе поймали конокрада

1 октября 2017, 12:11
В Стерлитамакском районе поймали конокрада

Полицейские Стерлитамакского района задержали рецидивиста-конокрада. Как следует из сюжета БСТ, мужчина без определённого места жительства имеет за плечами не одну судимость, нигде не работает, за чужой лошадью в деревню пришёл специально. Свою добычу вор намеревался продать за 50 тысяч рублей.

Пострадавший – житель села Новофедоровка – рассказал, что оставил кобылу пастись за домом, а когда пошёл проверить, животного на месте уже не было. Соседи рассказали, что видели чужака с конём на поводу. Встревоженный владелец незамедлительно обратился в полицию. Только благодаря совместным действиям местных и полиции преступление было раскрыто, говорит участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Стерлитамакскому району Разим Мурзакаев.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Стерлитамакскому району Азамата Зиннатуллина, случай кражи скота не единичный. Чтобы предотвратить подобные преступления, полицейские в деревнях проводят рейды. В ходе них разъясняют, что вольный выпас может привести не только к краже животного, но и спровоцировать ДТП – ведь нередко четвероногие выбегают на проезжую часть дороги. В этом случае владельцы не только лишатся кормилицы, но и будут обязаны заплатить крупный штраф.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей