Убийца Веры Фойкиной Руслан Саяхов из Уфы все пять лет преподавал йогу в Индии

1 октября 2017, 09:21
Убийца Веры Фойкиной Руслан Саяхов из Уфы все пять лет преподавал йогу в ИндииИсточник фото: The Print

28-летнего уфимца Руслана Саяхова, подозреваемого в убийстве Веры Фойкиной в 2012 году, допросили в индийском полицейском участке. Об этом сообщает издание The Print.

Все эти годы Руслан Садыков был в розыске Интерпола. По сообщению издания, он подозревается в убийстве своей девушки. Парень изуродовал ее лицо, разрубил тело, а потом сжег останки в лесу. В сообщниках был его друг.

0d321a78e0e267ef39b4a13d4b615baa.jpg

Известно, что все эти пять лет Саяхов был гуру-йога в Манали, Химачал-Прадеш. Источники издания сообщают, что сначала уфимец брал уроки йоги и духовности, а затем начал работать в разных ашрамах преподавателем йоги и медитации. До этого в России Руслан был борцом. Чтобы скрыть свою идентичность, мужчина отрастил бороду и волосы.

Напомним, тело Веры Фойкиной нашли в начале ноября 2012 года сожженным в лесу. Позже, друг одноклассника Веры Руслана Саяхова признался, что помогал ему сжигать тело. Сам Руслан на следующий день улетел на Гоа, откуда до сих пор не вернулся.  Отец уфимки Веры Фойкиной сам искал Руслана Саяхова на Гоа.

Спустя пять лет полиция Дели выяснила, что Саяхов навещал кого-то рядом с российским посольством, после чего его подкараулили и схватили.

В настоящее время Руслан уже дал признательное показание. По его словам, убийство и побег были запланированы заранее. Он постарался сделать все, чтобы тело Веры Фойкиной невозможно было опознать.

Сейчас Саяхов находится под стражей и ждет экстрадиции в Россию.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей