Председатель Конгресса башкир: "Власти ищут мифический заговор"

30 сентября 2017, 10:21
Председатель Конгресса башкир: Фото Башинформ.ру

Редко обозначающийся в публичном пространстве руководитель Администрации Главы РБ Владимир Нагорный на прошлой неделе в отсутствии Рустэма Хамитова и Рустэма Марданова неожиданно стал главным спикером республиканских властей. На фоне проходящих в Уфе протестных публичных акций, он заговорил об их заказном характере.

«Не секрет, что в настоящее время в республике есть группы людей, которые говорят от имени народа, принимают политические заявления и решения от имени народа, башкирского, татарского, русского. Хотя ни один народ им таких полномочий не давал. Анализ показывает, что их громкие лозунги — это лишь прикрытие лоббистских интересов узких групп людей, не имеющих ничего общего с судьбой какого-либо народа. Политизация национальной тематики — занятие более чем опасное. Еще большая опасность — вовлекать в эти игры патриотов, молодежь», - заявил Нагорный на одной из конференций.

Сказал одновременно бескомпромиссно и обтекаемо, не называя конкретных имен и организаций. Однако все провластные спикеры и интернет-боты начали громко заявлять, что имеется в виду БФ «УРАЛ» первого Президента РБ Муртазы Рахимова. Увидевшие крамолу в прошедших митингах поспешили апеллировать к правоохранительным органам, дескать, Бабай раскачивает лодку.

Тем не менее, попытка включить заезженную пластинку с песней о том, что во всем виноват Рахимов, выглядит более чем неубедительно.

- Мы уже даже не устали от голословных обвинений, они уже вызывают у нас лишь легкое раздражение. Недоумения по поводу всей выливающейся на нас чуши тоже нет, мы уже привыкли, что нынешние республиканские власти умеют только обвинять других в своих просчетах. БФ «УРАЛ» не ведет и никогда не вел общественно-политической деятельности, наша работа – это благотворительность и реальная помощь республике. Наша деятельность абсолютно прозрачна и полностью раскрывается в отчетах, поэтому у нас никогда не было проблем с контролирующими и иными органами. Вся наша забота состоит в том, чтобы в условиях ограниченных резервов сохранить текущую схему работы фонда и открывать для Башкортостана школы, больницы, покупать оборудование и оказывать помощь благим начинаниям, - комментирует генеральный директор БФ «УРАЛ» Рим Бакиев.

В двух последних многолюдных протестных митингах активное участие приняло РОО «Конгресс башкирского народа РБ», которое оппоненты также голословно называют «проектом БФ «УРАЛ». Однако, как говорит председатель КБН Фиргат Байрамгулов к его организации не имеют отношения никакие спонсоры или группы влияния.

- В нашей организации налажена система личных взносов, на которые осуществляется текущая деятельность. Признаюсь, что этих средств не хватает, что даже у нас образовался определенный долг. Не знаю, к счастью или несчастью, но у нас нет и не было никакого спонсора, и мы не связаны ни с какими группами обязательствами. В этом отношении нам приходилось иметь общение с представителями спецслужб, у них к нам претензий нет. Прискорбно, региональные власти заточены не решение проблем в комплексе, а пытаются прикрыть свою некомпетентность досужими разговорами о заговорах и мифических заказчиках протеста. Повторюсь, КБН пришел всерьез и надолго!   

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей