Фонд ЖКХ пожаловался на власти Уфы в Следственный комитет

29 сентября 2017, 11:07
 Фонд ЖКХ пожаловался на власти Уфы в Следственный комитет Фонд содействия реформированию ЖКХ обратился в СК РФ по республике с требованием привлечь к уголовной ответственности чиновников, ответственных за реализацию в Уфе программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в Фонде, региональные власти обвиняются в превышении должностных полномочий при подготовке документов для участия в программе. Фигурантами уголовного дела могут оказаться мэр Уфы Ирек Ялалов, а также глава региона Рустэм Хамитов.

В чем именно заключалось превышение полномочий, в Фонде не уточняют. Однако заявляют, что ущерб от действий чиновников составил 500 млн рублей. Представитель Следственного комитета по республике отказался от устных комментариев, попросив направить в ведомство официальный запрос.

Напомним, программа расселения аварийного жилья действовала в России с 2008 по 2015 год, а затем была продлена до 1 сентября 2017 года. Всего из федерального бюджета на реализацию этой программы в регионы было направлено 579,1 млрд рублей. Как ранее сообщал Фонд ЖКХ, Башкирия вошла в число 52 субъектов РФ, где программа выполнена в полном объеме.

Материал подготовила Елена Чиркова.

Источник: proufu.ru

0
0
ЖКХ, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей