Глава Башкортостана и губернатор Омской области обсудили вопросы культурного сотрудничества между регионами

29 сентября 2017, 06:09

28 сентября в Доме Республики состоялась встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и губернатора Омской области Виктора Назарова. Обсуждались вопросы укрепления промышленного, торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами.

Виктор Назаров отметил, что на территории Омской области проживает 120 национальностей, в том числе и башкиры. «У нас есть национальные объединения, которые занимаются сохранением культуры своих народов. Здесь тоже можно было бы поработать. Это обмен народными коллективами, делегациями на национальные праздники, которые мы проводим», – прокомментировал губернатор.

Рустэм Хамитов, в свою очередь, поинтересовался, проводятся ли в Омской области сабантуи.

«У нас сабантуи проходят на высоком уровне. Борьба на поясах и т.д. – всё это мы делаем. Собирается до 5 тысяч человек. Это очень значимое событие, – ответил Виктор Назаров. –  Это тоже одно из направлений, которое надо обязательно развивать. Поддержка национальных традиций сегодня очень важна. Мы с Вами в соглашении это тоже прописали. Мы поддерживаем строительство новых объектов культуры, мечетей. Национальные праздники проходят при большом скоплении людей. Думаю, что мы в этом направлении обязательно поработаем».

Глава Башкортостана заметил, что Омск вносит значительный вклад в развитие санаторно-курортного дела в Республике Башкортостан.

«Наша республика привлекательна с точки зрения отдыха. У нас есть замечательные санатории, которые входят в число лучших в Российской Федерации. Один из них – «Янган-Тау» – занимает первое место в рейтинге санаториев России. Второй – «Красноусольск» – тоже широко известен, прежде всего, с точки зрения лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Этот санаторий обязан своим появлением и уроженцу Омской области, заведующему кафедрой нервных болезней нашего мединститута Николаю Ивановичу Савченко. Для нас это очень приятно. У нас отличные склоны, замечательная горнолыжная школа. У нас достаточно много горнолыжных курортов, и всё это развивается», – рассказал Глава региона.

Виктор Назаров пообещал дать поручение – создать в министерстве культуры отдельное направление по развитию туризма, для того, чтобы делегация из Омска приехала в республику, посмотрела и включила Башкортостан в туристические маршруты.


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей