Директор сибайской гимназии-интерната, в которой отравились дети: «Это не массовое отравление, а вирус»

29 сентября 2017, 06:08
Директор сибайской гимназии-интерната, в которой отравились дети: «Это не массовое отравление, а вирус»фото: podrobnosti.ua

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что в гимназии-интернат города Сибай произошло массовое отравление детей: 13 учащихся в возрасте от 11 до 17 лет обратились с жалобами к медсестре учебного заведения. На следующий день информация о случившемся поступила в Сибайский территориальный отдел Роспотребнадзора.

Директор гимназии-интернат Роза Бикбова удивлена тем, что в СМИ попала «раздутая информация». Женщина утверждает, что о массовом отравлении речи быть не может.

- Мы получили заключение, это оказалась вирусная инфекция. У нас сейчас по всему городу ходит такой вирус. Действительно, трое детей обратились с высокой температурой, слабостью и тошнотой еще до ужина, всего их было 11. Это нормальное состояние для инфекции, отравления не было. Мы отправляли детей к инфекционисту, чтобы предотвратить дальнейшее развитие инфекции. В итоге 7 детей госпитализировали с диагнозом «острый гастроэнтерит». Позже проработала бригада педиатров из РКБ, диагноз подтвердился. Все 286 воспитанников были проверены, дополнительных случаев выявлено не было. В настоящее время я знаю, что дети чувствуют себя хорошо, их состояние удовлетворительное. Мы сдали необходимые бактериологические анализы, ждем результатов. Затем с заключением Роспотребнадзора и на основе результатов исследований будем подавать в суд, -сообщила руководитель гимназии.

По словам шеф-повара столовой, пища готовится непосредственно в гимназии-интернат и только из свежих продуктов, поступивших в тот же день.

- 27 числа у детей было следующее меню: на завтра - каша молочная, бутерброд с маслом и с сыром, в полдник – булочка и сок, в обед был салат из свежей капусты, суп с макаронами, на второе – котлеты с гороховой кашей, компот, свежее яблоко. Вечером давали ряженку с печеньем, овощное рагу с курицей, чай и хлеб с маслом. Все, что приходит к нам из продуктов, реализуется в этот же день. Все хранится правильно, сертификаты все есть. Я все ем сама каждый день, снимаю пробы, все хорошо. Если бы это действительно было массовое отравление, мы бы все заболели. Скорее всего, это повсеместная инфекция.

В соцсетях некоторые местные жители сообщают, что сами учились в данной гимназии и дети не могли там отравиться. "Там самые лучшие повара ! И очень вкусно готовят!" - написала одна сибайка.

Тем временем в детских садах и школах города отметили, что вспышки вирусной инфекции замечено не было.

Оперативный комментарий от представителей Роспотребнадзора Башкирии получить не удалось.

Следком РБ начал доследственную проверку по факту госпитализации учеников гимназии-интернат города Сибай.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей