В Башкирии цены на важнейшие лекарственные препараты сохраняют стабильность

29 сентября 2017, 05:07

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты по состоянию на сентябрь 2017 года сохраняют стабильность. Уровень торговой наценки в аптечной сети Башкортостана в августе составил 24,5% к ценам производителей и повысился по сравнению с прошлым годом менее чем на один процент. Эти данные были озвучены на координационном совещании под председательством главного федерального инспектора по РБ Михаила Закомалдина.

Вопрос цены и доступности лекарств в розничной сети, в лечебных учреждениях региона – на особом контроле главного федерального инспектора.

«Мы почему эту тему сегодня поднимаем? Потому что это – жизнь и здоровье людей. И вопросы обеспеченности препаратами не должны зависеть от каких-либо текущих процессов», — подчеркнул Михаил Закомалдин.

Как было заявлено на совещании, ассортиментная доступность лекарств перечня ЖНВЛП в Башкортостане обеспечена. Однако руководитель Росздравнадзора по республике Динара Гашимова напомнила о прошлогодней ситуации, когда наблюдалась нехватка сахароснижающих препаратов. По заверению первого заместителя министра здравоохранения Назира Мингазова, сейчас делается все возможное для предотвращения подобных случаев. Впервые в нынешнем году лекарства из перечня ЖНВЛП за счет республиканского бюджета будут закупаться на два года вперед, а не на год, как это было раньше.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей