В Башкирии создан фонд «Имэн Кала» по сохранению и восстановлению объектов исторического наследия

29 сентября 2017, 04:15

В Уфе создан Фонд содействия сохранению и воссозданию объектов культурно-исторического и архитектурного наследия города Уфы «Имэн Кала». Новая структура уже подключилась к поиску инвесторов для достройки ряда религиозных объектов. Это, в первую очередь, храм на улице Комсомольской и мечеть «Ар-Рахим», пояснили в пресс-службе мэрии.

Такие же объекты есть в Сипайлово – храм, строительство которого остановилось, и ряд объектов в исторической части города – взять ту же хакимовскую мечеть, утратившую свой исторический облик. Для их восстановления и работы с ними нужны соответствующие инвестиции. Для этого был учрежден специальный фонд «Имэн Кала».

Презентация фонда прошла накануне на Общественном совете по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры Уфы. Цель совета – обеспечить взаимодействие деятелей истории и культуры, органов власти, общественных объединений и организаций для активизации деятельности по реализации законодательства в области охраны культурного наследия и памятников архитектуры.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Религия, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей