Ирек Ялалов оказался на 3 месте рейтинга российских мэров

28 сентября 2017, 16:22
Ирек Ялалов оказался на 3 месте рейтинга российских мэров

Глава администрации Уфы вошел в тройку лидеров «Национального рейтинга мэров» по итогам августа и сентября. Ирек Ялалов оказался на третьем месте после Сергея Собянина и мэра Белгорода Константина Полежаева.

Опрошенные авторами рейтинга эксперты считают, что столь высокие позиции Ялалову обеспечило выступление на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, на котором Путин лично поддержал идеи уфимского градоначальника. Наблюдатели также оценили усилия администрации по благоустройству города.

Не в последнюю очередь на рейтинг Ялалова повлияло и терпимое отношение к протестным акциям, считают эксперты.

«Так уфимская администрация, в отличие от широко распространенной в других городах практики, не была замечена в попытках сорвать манифестации различных протестных групп. В качестве примера можно вспомнить митинги башкирских организаций против главы региона Рустэма Хамитова или протестные акции сторонников Алексея Навального», - пишут авторы рейтинга.

Даже снежный коллапс в Уфе прошлой зимой в итоге парадоксальным образом сыграл на руку Ялалову. Разработанная администрацией интерактивная карта уборки снега – уфимское ноу-хау, которое, независимо от своей эффективности, добавило очков столичным властям. 

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей