Красивая волевая победа «Толпара» - ХК Салават Юлаев

27 сентября 2017, 17:16

Сегодня уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против «Кузнецких Медведей» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

Накануне в первой игре подопечные Алика Гареева уверенно, а самое главное по делу обыграли сибиряков со счётом 3:0 и всерьёз были настроены повторить успех и во второй встрече. Правда, ещё до игры из стана «толпаровцев» пришла неприятная новость: нападающий Николай Сытый получил травму руки и выбыл на неопределённый срок, поэтому в основном составе дебютировал совсем ещё юный Савелий Кувардин, для которого эта игра стала для дебютной в МХЛ. В остальном же заявка уфимцев сюрпризов не преподнесла.

Соперники начали радовать болельщиков активной игрой с первых минут встречи. Лучше на старте преуспели гости, которые сначала заработали большинство, а потом и реализовали его. Ответ уфимцев последовал буквально моментально. Егор Залитов отборолся в чужой зоне и отпасовал на Ярослава Соколова: его кистевой бросок был не берущимся – 1:1! Кстати, этот гол стал для юного нападающего первым в Молодёжной хоккейной лиге. Подопечные Алика Гареева не стали снижать оборотов, но в одном из эпизодов зевнули острую контратаку «медведей», завершившуюся вторым взятием ворот хозяев. «Толпаровцы» ничуть не расстроились и продолжили играть в свою игру, однако до перерыва свои многочисленные шансы использовать не удалось.

Вторая двадцатиминутка получилась не менее зрелищной. Дебют периода остался за гостями, а забили уфимцы. Голевой для «Толпара» оказалась быстрая атака с ходу: после череды добиваний красный свет за воротами соперника зажёг-таки Максим Аскаров. Эта заброшенная шайба словно расслабила хозяев, которые стали чаще не только ошибаться, но ещё и постоянно удалялись. Благо, в такой сложный момент игроки «юлаевской молодёжки» выстояли и незадолго до перерыва дождались своего шанса. Моментальная контратака, гениальный пас Антона Пачина себе за спину и Эммануил Шафеев отправляет шайбу уже в пустые ворота, также забрасывая свою дебютную шайбу в МХЛ!

Заключительный игровой отрезок уфимцы провели образцово-показательно. Исключив ошибки в своей и средних зонах, подопечные Алика Гареева планомерно вели дело к победе и при этом ещё успевали созидать в нападении. Итогом этой активности в атаке стали ещё три заброшенные шайбы: Павел Синявский и Александр Ренёв добились своего благодаря усердию на пятачке, а Александр Петрунин неотразимо исполнил штрафной бросок. 6:2 – «Толпар» одерживает вторую победу подряд и в хорошем настроении готовится к матчам с «Сибирскими Снайперами».

«Толпар» (Уфа) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
6:2 (1:2, 2:0, 3:0).

Голы:
0:1 (02:55) – Артур Гилязеев (Александр Шевченко, Егор Жданов, бол.);
1:1 (04:14) – Ярослав Соколов (Егор Залитов);
1:2 (11:48) – Дмитрий Левашов (Антон Рубан, Денис Сизиков);
2:2 (25:07) – Максим Аскаров (Алексей Пустозёров, Павел Синявский);
3:2 (38:40) – Эммануил Шафеев (Александр Ренёв, Антон Пачин);
4:2 (45:56) – Павел Синявский (Егор Сорокин, Максим Аскаров);
5:2 (47:30) – Александр Петрунин (штрафной бросок);
6:2 (53:31) – Александр Ренёв (Александр Оськин, Антон Пачин);

Вратари: Даниил Тарасов – Владислав Югов. 
Главные судьи: Роман Мелихов, Сергей Мисюрь.
Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Булат Вахитов.

Состав «Толпара»
Вратари: Даниил Тарасов, Георгий Дубровский.
Защитники: Егор Сорокин – Ильдар Абдеев, Владимир Ершов – Эрик Хасанов, Тимур Ахияров – Сергей Варлов, Глеб Мальцев – Спартак Басимов.
Нападающие: Максим Аскаров – Алексей Пустозёров – Павел Синявский, Эммануил Шафеев – Александр Ренёв – Антон Пачин, Александр Оськин – Савелий Кувардин – Александр Петрунин, Егор Залитов – Михаил Козлов – Ярослав Соколов.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей