Британский производитель пылесосов Dyson решил заняться выпуском автомобилей

27 сентября 2017, 10:26
Британский производитель пылесосов Dyson решил заняться выпуском автомобилей

О решении выпускать автомобили своим сотрудникам сообщил руководитель компании сэр Джеймс Дайсон. Таким образом, слухи об этой новости получили официальное подтверждение. Напомним, ранее в СМИ просочилась информация, что Dyson ведет работы по разработке электромобилей. Тогда информация появилась на сайте британского правительства, которое дает компании средства на создание инновационных аккумуляторных батарей.

По словам руководителя Dyson, первую модель электрокара представят к 2020 году. В проект вложат около 2 млрд фунтов стерлингов и над ним будут трудиться 400 человек. Насчет того, какими будут габариты автомобиля, тип кузова Дайсон никакой информации не сообщил. Отмечается лишь то, что это не будет ни бюджетная машина, ни спорткар. Об этом пишет motor.ru.

Руководитель Dyson также заявил, что они не будут новичками в мире электромобилей, поскольку еще в 1998 году он был заинтересован в транспорте на электротяге. Кроме того, в подтверждение своих слов, Дайсон рассказал, что когда появились первые пылесосы компании, то на этом рынке тоже было не протолкнуться.

Автор: Марат ХАСАНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Авто
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей