В России растет число преступлений в сфере долевого строительства

27 сентября 2017, 10:11
В России растет число преступлений в сфере долевого строительства В первом полугодии 2017 года число зарегистрированных преступлений в долевом строительстве увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года с 511 до 634.

Как сообщают в Генпрокуратуре РФ, больше всего преступлений, связанных с долевым строительством, регистрируется в Краснодарском, Красноярском и Приморском краях, Амурской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Ростовской и Тюменской областях, а также в Москве и Петербурге.

В числе самых распространенных нарушений – включение незаконных условий в договоры долевого участия, просрочка строительства и ввода объектов в эксплуатацию, а также нарушения обязательных требований строительства.

Добавим, что в Башкирии на сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков числятся порядка 850 человек. Возможно, еще 500 в скором времени будут включены в этот список. А 3500 человек пребывают в зоне риска. То есть ввод жилья для них постоянно переносится. В России же, как сообщает федеральное Министерство строительства, порядка 45 000 обманутых дольщиков. 

Источник: proufu.ru

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей