Экология жизни должна быть внутри нас - новости Мелеуза

27 сентября 2017, 08:07

Экология жизни должна быть внутри насОчереднойэкологическийдесант «высадился» на территорию гаражного кооператива в районе ул. Северной в минувшую пятницу. В рамках партийного проекта «Экология России» активисты «Единой России», члены «Молодой Гвардии Единой России», депутаты районного и городского Советов, представители территориального комитета Минприроды РБ работали на месте несанкционированной свалки.

Целая гора мусора растянулась внутри гаражного кооператива, и складывалась она не годами, а буквально за несколько месяцев. Появившийся на месте субботника собственник гаража Т. С. Абдуллин заметил, что не раз обращался в разные инстанции с просьбой помочь навести здесь порядок, после чего специализированные организации выезжали на место, убирали накопившийся мусор, но, к сожалению, через пару недель местность снова «зарастала» горами бытовых отходов.

Мы обратились за комментариями к председателю жилищно-гаражно-строительного кооператива С. М. Павлищеву. Он сказал:

- Обострение данной проблемы взаимоувязано с прекращением деятельности полигона ТБО. По фиксации видеокамер в остальных двух гаражных кооперативах видно, мусор сваливают не их собственники, а привозят на машинах совершенно посторонние люди. Установка видеокамер повсеместно частично решила бы проблему, однако средств у кооператива нет ввиду неуплаты взносов двумя третями его членов.

Как видим, экологические субботники - это попытка расчистить лишь вершину айсберга проблемы под названием «несанкционированные свалки». Если в целом взять наш город как общий дом, получается, мы у себя же дома в укромном месте прячем свой мусор и живём в полном ощущении чистоты и порядка. Как тут не вспомнить: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Гулия ШАМСУТДИНОВА.

Источник: Общественно-политическая газета Мелеузовского района и г.Мелеуза

0
0
Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей