«Металлург» Магнитогорск - «Ак Барс»: Серия Ткачева, сэйвы Гарипова и «юбилей» Попова

27 сентября 2017, 03:40

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Фото: ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Состав

Вместо Дамира Мусина в составе появился Рафаэль Батыршин, который играл в Магнитогорске два сезона назад. В воротах вновь играл Эмиль Гарипов, а состав звеньев атаки остался без изменений по сравнению с матчем в Челябинске. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо

Батыршин – Захарчук, Глинкин – Попов – Глухов

Токранов – Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер

Сидоров, Лукоянов – Свитов – Архипов

 

Время вратарей

Первый период завершился со счетом 0:0, но в этом заслуга вратарей, а не того, что нападающие не старались забить. Эмиль Гарипов и Илья Самсонов по несколько раз спасали свои команды. Секач опасно выкатился из-за ворот в самом начале матча, но Самсонов закрыл ближний угол. У ворот «барсов» очень активен был Антон Шенфельд, был близок к голу Евгений Тимкин. У казанцев на острие атак часто были нападающие звена Ткачев. Владимир демонстрировал свою технику и нанес хороший бросок, старались Клинкхаммер и Галиев, как всегда неудержимы были легионеры и игроки тройки Свитова.

 

Удаления не реализовали

В первом периоде удалений было совсем немного, так как обе команды знают им цену, и первыми в меньшинстве поиграли «барсы». На две минуты был удален Михаил Глухов, и казанской обороне пришлось потрудиться, чтобы выстоять. Нельзя не отметить надежную игру Гарипова. А перед самым перерывом был наказан за задержку игры Илья Самсонов из «Магнитки», и «Ак Барс» получил свой шанс. Он тоже не был реализован.

 

Цифра

Ноль бросков по воротам «Ак Барса» нанес в первом периоде Сергей Мозякин.

29 силовых приемов совершили команды в первом периоде. 16 хитов у «барсов».

Фото: ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Вратари опять на высоте

Во втором периоде Гарипов и Самсонов продолжили выяснять отношения, демонстрируя надежную игру и спасая команду в сложных ситуациях. Иногда им везло. Так, например, несколько раз Самсонову помогали штанги, когда ему было сложно выручить «Металлург», а Гарипов успел исправить свою ошибку за воротами и закрыл ближний угол, в который хотел «занести» шайбу игрок «Магнитки». В целом, преимущество было на стороне «Ак Барса», но счет на табло был 0:0, и перелом в игру мог внести любой эпизод.

 

Без Захарчука

На 31-й минуте Степан Захарчук жестким силовым приемом встретил в центре площадки Александра Будкина и оставил «Ак Барс» в меньшинстве. Он получил 5+20 и был удален до конца матча. «Металлург» получил шанс выйти вперед, но Гарипов был на высоте. Этот момент можно назвать ключевым в матче.

Фото: ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Еще одна штанга

«Ак Барс» выстоял, но вскоре команды опять остались вчетвером. Глухов и Коварж были удалены за грубость. Концовка периода осталась за «барсами». Лукоянов каким-то чудом не забил после передачи от борта. «Металлург» вновь выручила штанга. Гол назревал.

 

Диспетчер Сидоров

На 40-й минуте «Ак Барс» провел отличную атаку, которая завершилась взятием ворот. Ткачев отпасовал на Сидорова и через несколько секунд получил ответную передачу, после которой отправил шайбу в ворота. Передача получилась на загляденье! Владимир продлил свою забивную серию до трех матчей, а Сидоров набрал первое очко в сезоне.

 

Цифра

24 броска во втором периоде нанесли «барсы». Всего 6 раз потревожили «металлурги» Гарипова.

 

Инстинкт убийцы

«Ак Барс» выглядел значительно лучше «Магнитки» в начале третьего периода и мог забивать еще, и решать исход матча. Если бы не блестящая игра Самсонова и расточительность «барсов», счет мог измениться в пользу казанцев несколько раз. Ландер, Ткачев, Попов, Свитов наносили опасные броски, но не забили. А «Магнитка» показала, что обладает инстинктом убийцы и реализовала один из немногочисленных моментов. На 49-й минуте Коварж забил после рикошета на пятаке Гарипова.

 

Ответ не заставил себя ждать

Но уже через 30 секунд «барсы» вновь повели в счете. Батыршин нанес бросок по воротам, и шайба оказалась у Андрея Попова, который забивал уже в пустые ворота. Андрей набрал свое 200-е очко в матчах КХЛ.

Фото: ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Напряженная концовка осталась за Гариповым

«Барсам» пришлось выстоять несколько минут в меньшинстве после удаления Галиева, и в конце матча «Металлург» атаковал большими силами и делал все, чтобы сравнять счет. Но Гарипов сыграл очень надежно и не дал Мозякину перевести игру в овертайм. Наконец-то, «Ак Барс» увез из Магнитогорска полноценные три очка.

 

Цифра

99 голов в чемпионатах КХЛ теперь у Андрея Попова. Он провел в регулярках 492 матча. Владимир Ткачев забросил 45-ю шайбу в КХЛ в карьере.

 

Таблица

«Ак Барс» одержал десятую победу в сезоне и набрал 31 очко. Казанцы лидируют в Восточной конференции КХЛ.

 

Статистика

Броски: 42-29 в пользу «Ак Барса». Гарипов отбил 28 бросков. По 4 броска нанесли Марков, Токранов и Галиев.

Вбрасывания: 31-23 в пользу «Ак Барса». 13 вбрасываний из 19 выиграл Владимир Ткачев

Блоки: 14-12 в пользу «Металлурга». По два блока у Секача, Токранова и Попова.

Силовые приемы: 34-27 в пользу «Металлурга». 4 силовых приема у Василия Токранова.

 

После напряженного турне «Ак Барс» с 10 очками из 12 возвращается в Казань, где 2 октября проведет матч с новосибирской «Сибирью». Начало матча с 19.30.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей