Камбэк по-челябински: «Салават Юлаев» уступил «Трактору», выигрывая 0:2

26 сентября 2017, 18:20
Уфимский «Салават Юлаев» подтвердил звание самой веселой команды КХЛ, только в этот раз это вышло со знаком минус для башкирских болельщиков. Поражение в гостях от челябинского «Трактора» – 3:2. Камбэк по-челябински: «Салават Юлаев» уступил «Трактору», выигрывая 0:2Фото пресс-службы ХК "Трактор"

12-ая минута. Первая спецпригада «Салавата Юлаева» буднично разыгрывает большинство. Шайба у Фёдорова, он финтит клюшкой и пытается найти продолжение на пятачке. Ничего не выходит, поэтому дежурно откидывает в сторону синей линии на Ларсена. Датчанин тоже не видит адресата, а тут еще на него агрессивно накатывается соперник и начинает прессовать. Следует бросок в сторону ворот «Трактора». Неакцентированный, не самый сильный, но траекторию следования шайбы по пути легонько подправляет Хартикайнен, Демченко в воротах дезориентирован – 0:1.

24-минута. Кеймппайнен выигрывает вбрасывание в зоне соперника. Шайба отскакивает к Умарку. Швед, хитро прищурившись, смотрит, что можно выжать из ситуации. Решает действовать по классике. По борту совершенно свободно закатывается за ворота, а потом выдает свой фирменный резкий пас. Хартикайнен на пятачке в борьбе не попадает по шайбе, а вот Кемппайнен уже вторым темпом легко расстреливает Демченко – 0:2.

Ну что, как вам начало? У «Салавата Юлаева» в этом матче все было прекрасно, фортуна явно была на стороне гостей. Вот не сказать, что уфимцы владели каким-то колоссальным преимуществом, но шайба залетала в ворота «Трактора» исправно. К моменту второго гола полностью отсутствовало даже малейшее волнение в итоговом результате. Все-таки соперник противостоял не того класса, который может взять и сходу переломить всю игру. Однако, как вновь выяснилось, у уфимцев самый главный враг сидит в своих же головах.

Кемппайнен даже поздравления на скамейке собрать не успел, как Шипин уже праздновал свой первый гол в КХЛ. Прошло всего 20 секунд. Эта секундная расслабленность, которая непозволительна командам высокого класса, стоила «Салавату» полной потери уверенности. В один момент игра всего коллектива рассыпалась, да так, что Вестерлунд просто не понимал, что происходит.

В этой ситуации больше всего было жаль Андрея Кареева. Снова молодой российский голкипер попадает под какую-то аморфную игру в обороне, снова не по своей вине остается без победы. И это он еще спасал несколько раз, нейтрализуя выходы один в ноль. Хоккеисты «Тракторы» уже как к себе на порог врывались в зону «юлаевцев».

Расплаты за такую игру, что логично, долго ждать не пришлось. Шаров легко входит в зону, никто его плотно так и не встречает. Недолго думая, челябинец бросает и снимает паутинку с ворот Кареева – 2:2. Гостевой фанатский сектор уфимцев в недоумении попросту застыл на месте.

Что случилось? Как это произошло? На эти вопросы обязательно нужно найти ответы Эркке Вестерлунду и всему тренерскому штабу. Это уже далеко не первый раз, и команда в такие моменты будто выключается. В особенности, конечно, это касается защитников. Уж как-то чересчур рано команда расслабляется и позволяет себе передохнуть, на этом ее стабильно ловят.

А ведь вернуться после такого обратно в игру очень сложно. Даже простейшие передачи теперь не получаются, а тут еще Демченко вдруг начал выдавать свой матч жизни.

Теперь внимание. Вот вам статистика по броскам решающего третьего периода: 5 – 35 в пользу уфимцев. Это говорит о том, насколько класснее и лучше «Салават Юлаев», но вот на одном этом факте не выиграть. Единственный гол в заключительной 20-минутке забивает многоопытный челябинский форвард Якуценя. По факту это чистейший «привоз» от Лисина, который в атаке потерял шайбу и обрезал всю команду. Щехура и Гюнге на блюдечке выложили шайбу ветерану. Забивай не хочу – 3:2.

«Мы дали шанс «Трактору» и они его использовали», - сказал после матча Эркка Вестерлунд. И не поспоришь. При третьей пропущенной шайбе финский тренер застыл словно памятник, уставившись в пустоту. Взгляд у него был такой, что он готов кого-то убить. В этом матче произошел как раз тот случай, когда не «Трактор» выиграл, а именно «Салават Юлаев» проиграл.   

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей