В Уфе водители большегрузов оккупировали микрорайон и гоняются с битами за теми, кто недоволен

26 сентября 2017, 14:47
В уфимском микрорайоне Шакша улицу Гвардейскую не первый год оккупируют большегрузы. Десятки фур стоят на обочине дороги, доставляя массу неудобств местным жителям. В Уфе водители большегрузов оккупировали микрорайон и гоняются с битами за теми, кто недоволен

И ладно бы, если это была промышленная зона, так нет же, многоэтажные дома стоят буквально в сотне метров от дороги. В итоге людям целями днями приходится слушать гул моторов и дышать выхлопные газы.

– Мне очень мешают эти фуры, - жалуется уфимка Тамара Шакшинка. – Из-за них же вообще ничего не видно! Ладно, сегодня стоят с одной стороны. Иногда ведь и с обеих сторон стоят. Как построили «Сигму» появилась эта проблема у нас. Дорогу переходить боюсь теперь. Глаз да глаз нужен.

– Большие машины не имеют права стоять на обочине! Должно быть конкретное место для их парковки. Это не безопасно. Здесь и дети, и пожилые люди переходят дорогу, – выражает аналогичное недовольство жительница Шакши Валерия Завьялова.

– Я человек пожилой, мне итак тяжело приходится, - вздыхает пенсионер Фагим Муртазин. – А тут еще они загромождают путь. Почему я должен испытывать страх, когда перехожу дорогу?!

Шакшинцы, уставшие от такого грузового беспредела и бездействия чиновников, попытались было своими силами решить проблему – поговорить с водителями большегрузов. Да не тут-то было, покидать насиженное место так просто они не захотели. Дошло до того, что начали набрасываться на жителей. Один из таких случаев произошел недавно с Уралом М. Неравнодушный уфимец ночью вышел на невыносимый гул двигателя многотонного грузовика, мужчина попросил водителя заглушить двигатель, спят как никак все. Но на замечание едва не получил битой по голове.

– Я сказал ему, что он нарушает ПДД. На что тот ответил, что не со своего кармана будет платить штраф, – рассказывает Урал. – Я позвонил в полицию, после чего водитель со словами: «Сюда подойди» погнался за мной с бейсбольной битой. Я отбежал. Через час примерно приехали сотрудники полиции. Было бы лучше, если бы не один я вышел, а было больше народу. Все боятся же.

-nVgWf7IRBE.jpg

Большегрузы жителям Шакши не дают покоя второй год

Проблема возникла из-за того, что в Шакше дислоцируется логопарк «Сигма», предоставляющий в аренду склады. Десятки большегрузов ежедневно приезжают сюда, чтобы загрузиться или разгрузиться, а мест на парковке логопарка на всех не хватает, потому-то водители и облюбовали обочину.

– «Сигма» расположена 90 метров от дома. Это нарушение. Большегрузы не имеют права стоять так близко. Вседозволенность. Администрация Уфы никак не решает проблему, – утверждает Урал М. – Выхлопные газы всю ночь идут. Нам итак хватает «Кроношпана», постоянно пахнет пилорамой в Шакше.

Целый день мы пытались взять комментарий у руководства «Сигмы». Только объяснить на каком основании обочину дороги превратили в парковку для фур, нам так никто не решился, дескать, директор предприятия Максим Маргиев на выезде. Но в администрации Калининского района Уфы заверили, что вопрос в ближайшее время все-таки решится.

– Работа в этом направлении двигается сейчас, – прокомментировал проблемную ситуацию начальник управления жилищного хозяйства Калининского района Ринат Валин. – «Сигма» и «Транстерминал», чьи фуры останавливаются на обочине, обещали сдать парковочные места уже в октябре этого года. А пока мы настаиваем, чтобы ГИБДД ежедневно патрулировала этот участок.

Материал подготовила Юлия Муфазалова.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей