Молодеем от заботы - новости Бирска

26 сентября 2017, 12:20
Супруги-пенсионеры Куклины продолжают учительствовать.

—Не отпускает работа,—признается глава семьи Владимир Арспаевич, преподаватель физкультуры Бурновской средней школы с более чем тридцатилетним стажем.—Или характер такой, что без дела не сидится?

Столько же лет посвятила школе и его супруга Галина Александровна. По-другому ей и нельзя. Она ведет уроки в начальных классах.

Учителей оценивают по ученикам. Куклиным есть чем гордиться. Сам заядлый спортсмен-лыжник, легкоатлет, Владимир Арспаевич подготовил к поступлению на факультет физической культуры в вуз пятерых учащихся. За плечами–далеко не один курс повышения квалификации. Его ребята показывают отличные результаты на районных соревнованиях и спартакиадах.

Галина Александровна выпустила в среднее звено не одно юное поколение. Многие ее ученики, ставшие мамами и папами, стараются устроить своих детей именно к ней в класс.

Такая неугомонность не только от ставшей привычной школьной работы, депутатских обязанностей. Куклины умеют жить интересно, находят в окружающем мире что-то новое, неизведанное и щедро делятся с односельчанами впечатлениями, советами, наблюдениями. А все потому, что верят, как и Кафка: солнце после бури обязательно будет. Ведь не зря тот сказал: «Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой, несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно».

Вот эта вера и помогает преодолевать все невзгоды.

—Бывало, поссоримся,—рассказывает Галина Александровна.—А по дому столько дел! Держали коров, телят, кур, уток, сено косили. С детьми надо управиться, дом обиходить… Поневоле начнешь разговаривать, несмотря на размолвку.

Судя по благоустроенному и уютному жилищу Куклиных, так оно и есть. Из живности сейчас только собака и кошка. В доме, на огороде красота и порядок. Очень много поделок из подручного материала, сделанных хозяином.

—Это печка, что ли?—спрашивает фотокорреспондент, нацеливаясь фотообъективом на разрисованное красками чудо рядом с утюгом, приспособленном под кашпо.—Настоящая?

Да, вполне настоящая и в летнее время постоянно в ходу.

Понятно, что у дедушки с бабушкой любят бывать внуки. Где еще такую сказку увидишь!

Супруги Куклины вместе уже 35 лет.

—Ничего удивительного. Мои родители прожили рука об руку более полувека,—делает пояснения к своему коралловому союзу Галина Александровна,—В отчем дому мужа тоже царили крепкие семейные узы. Главное—быть ответственными друг за друга. Одними удовольствиями жизнь не наполнишь.

Источник: "Победа Online"

0
0
Общество, Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей