В Башкирии помогут сохранить работу находящимся под риском увольнения работникам

26 сентября 2017, 04:16

Накануне на заседании президиума правительства Башкортостана утверждены дополнительные мероприятия в области снижения напряженности на рынке труда региона в 2017 году. Проект программы разработан Министерством семьи, труда и социальной зашиты населения РБ.

Проектом предусмотрены дополнительные мероприятия в области содействия занятости населения, направленные на организацию опережающего профессионального обучения работников организаций, находящихся под риском увольнения; стажировки инвалидов; дополнительных мер активной политики занятости, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Как пояснила министр семьи, труда и социальной зашиты населения республики Ленара Иванова, в результате осуществления указанных мероприятий будет обеспечено сохранение рабочих мест на условиях полной занятости не менее, чем у 97% работников, приступивших к опережающему профессиональному обучению, а также трудоустройство не менее 60% инвалидов, участвующих в стажировке.

«13,5 миллиона пойдут на дополнительные мероприятия – опережающее обучение плюс стажировка инвалидов, а все остальные деньги – более 66 миллионов – на активную политику занятости. Это обычные программные мероприятия. В этом году нам впервые добавляют на это деньги», — сообщила министр.

По итогам дополнительных мер активной политики занятости в рамках госпрограммы планируется организация профессиональной ориентации более 15 тысяч граждан в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, а также профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование около 2,5 тыс. безработных граждан.

В целом, реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости позволит снизить в 2017 году уровень общей безработицы до 5,7%, уровень регистрируемой безработицы до 1,1%, отметили в правительстве РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей