Об итогах проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Должник» - новости Сибая

26 сентября 2017, 03:56
изображение

Основными целями данной операции являлось взыскание штрафов за административные правонарушения и привлечения злостных неплательщиков к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ.

Так, за текущий период 2017 года к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ Отделом МВД России по городу Сибаю привлечен 191 гражданин нашего города (без учета ГИБДД).

На сегодняшний день за период операции «Должник» привлечено всего 35 правонарушителей, злостно уклоняющихся от своевременной уплаты штрафов. Из них - по 23 материалам вынесены постановления суда о назначение наказания в виде административного штрафа, по 9 материалам – обязательные работы, по 3 материалам – аресты.

Для принудительного взыскания в Федеральную службу судебных приставов направлено 204 административных материала для возмещения задолженности по уплате административного штрафа в соответствии с требованиями ст. 32.2 КоАП РФ.

Так же Отделом МВД России по городу Сибаю совместно с Сибайский ГО СП УФССП по РБ проведено два профилактических рейда.

Правоохранительные органы напоминают, что, согласно статье 32.2 Кодекса об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности в банк или в иную кредитную организацию по УИН (уникальный идентификатор начисления), который присваивается индивидуально.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в вышеуказанные сроки, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Эта статья Кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ рассматривается в суде.

Неуплата административного штрафа влечет за собой другое правонарушение – после того, как человек просрочил платеж, он совершил уже два правонарушения. Первое – это непосредственно нарушение, за которое был оштрафован, а второе – нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Поэтому не нужно думать, что маленький штраф, например, в размере 500 рублей, не станет поводом для судебных разбирательств. Сотрудники полиции предупреждают: избежать наказания не удастся, а за любой невыплаченный штраф рано или поздно придется ответить.

Банковские реквизиты, какие-либо уточнения по оплате, информацию о правонарушении можно получить в Отделе МВД России по городу Сибаю в группе по исполнению административного законодательства (РБ, г.Сибай, ул.К.Цеткин, д.1/1, каб. 1-11, при себе иметь документ, удостоверяющий личность).

Старший инспектор группы по исполнению административного законодательства капитан полиции Азаматова А.А.

Источник: СИБАЙ 24

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей