Активист БОО «Башкорт» Фаиль Алчинов: «Власти решили нас прессовать»

25 сентября 2017, 14:20
Активист БОО «Башкорт» Фаиль Алчинов: «Власти решили нас прессовать»Фаиль Алчинов. Фото группы БАШОРТ (БАШКОРТ) / vk.com

Один из организаторов митинга в защиту башкирского языка в Уфе активист общественной организации «Башкорт» Фаиль Алчинов назвал политически мотивированным решение Октябрьского районного суда, который приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции.

В интервью ИСТОЧНИК активист рассказал, что юристы организации уже готовят апелляцию.

«Я уверен, что суду сверху поступило указание. Там явно видно, что у нас нет никаких нарушений. При этом судья решил дать максимальное наказание – 20 тысяч», - сказал Фаиль Алчинов.

Напомним, сразу после митинга 16 сентября к Фаилю и другим активистам пришли домой полицейские и забрали в отдел. Суд оштрафовал Алчинова на 750 рублей за неподчинение сотрудникам МВД. Это почти минимальное наказание по этой статье. По второму административному делу – об участии в несанкционированной акции – судья выбрал уже максимальное наказание – штраф в 20 тысяч рублей.

Такую же меру избрали для другого активиста «Башкорта» Руслана Габбасова. Молодые люди считают, что решение суда было неправомерным. 

Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей