Губернатора Самарской области отправили в отставку

25 сентября 2017, 11:44
Губернатора Самарской области отправили в отставку Фото: dk78.ru Владимир Путин уволил сегодня главу Самарской области Николая Меркушкина, руководившего регионом с 2012 года. В указе президента сказано, что Меркушкин покидает свою должность по собственному желанию. Временно исполнять обязанности губернатора будет член Совета Федерации Дмитрий Азаров – в 2010-2014 годах он работал мэром Самары.
Кстати, в ближайшее время ожидается смена руководителей как минимум 10 регионов. Как ранее сообщал «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации президента, отставки могут произойти также в Ивановской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областях, Ненецком автономном округе, Красноярском и Алтайском краях.
Руководители перечисленных регионов информацию о возможных отставках опровергают. Эксперты же предполагают, что массовые увольнения глав регионов могут быть связаны с грядущими президентскими выборами.
Отметим, что это не первый случай подобного веерного увольнения губернаторов. В феврале 2017 года один за одним уволились губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Новгородской области Сергей Митин. Все трое объясняли свои увольнения нежеланием идти на новый губернаторский срок.

Материал подготовила Елена Чиркова.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей