Почти 1000 жителей республики находятся на грани банкротства

25 сентября 2017, 08:19
Почти 1000 жителей республики находятся на грани банкротства 936 жителей Башкирии сегодня проходят процедуру банкротства. Об этом сообщает Управление Росреестра по Республике Башкортостан.
По закону, банкротом признается человек, чей долг перед организациями превышает 500 тысяч рублей, просрочка достигла трех месяцев, а доходы или накопления человека, после выплаты обязательных платежей по кредитам, ниже уровня прожиточного минимума.
По данным Управления Росреестра, сегодня в стадии банкротства также находятся 780 юридических лиц. В результате этого в 106 организациях возникла задолженность по заработной плате более 8300 человек.
Как отмечают в Росреестре, организации задолжали своим работникам в общей сложности 376 млн рублей. Из них 143,4 млн рублей – это долги, появившиеся в ходе процедуры банкротства, и 232,8 млн – долги, возникшие до нее.
К настоящему времени банкротящиеся организации на 93% погасили текущие долги по зарплате, однако реестровый долг (возникший до процедуры банкротства – прим. ред.) пока погашен лишь на 35%.

Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей