Минпромторг РФ готов кредитовать иностранных покупателей российских машин

25 сентября 2017, 07:27
Минпромторг РФ готов кредитовать иностранных покупателей российских машин

В 2018 году правительство РФ планирует выделить порядка 30 млрд рублей на льготные кредиты иностранным покупателям российских машин. Об этом глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в ходе встречи с Владимиром Путиным.

По словам Мантурова, льготное кредитование станет эффективной мерой поддержки российского автопрома, поскольку объемы экспорта автокомпонентов сегодня достигли уже 1 млрд долларов и продолжают расти.

Глава Минпромторга отмечает, что льготное автокредитование уже хорошо зарекомендовало себя на внутреннем рынке, и теперь правительство намерено реализовать его в качестве механизма привлечения иностранного капитала. По задумке министерства, иностранцы, купившие российские автомобили, получат компенсацию по своему кредиту за счет бюджетных средств.

Отметим, что в конце 2013 года объемы экспорта составляли 2,5 млрд долларов и значительно сократились из-за снижения спроса на зарубежных рынках. По итогам 2016 года экспорт автомобильных компонентов и шин составил 1,9 млрд долларов.

Материал подготовила Елена Чиркова.

Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей