«Трактор» - «Ак Барс»: 150-й матч Гарипова, результативный третий период и гол экс-«барса» в овертайме

24 сентября 2017, 19:13

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Фото: ХК "Трактор"

Состав

Третий выездной матч подряд подразумевал ротацию состава, и на игру с «Трактором» вернулись в основу Дмитрий Архипов и Александр Свитов. Никита Язьков и Федор Малыхин остались вне заявки на матч. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков - Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо

Мусин - Захарчук, Глинкин – Попов – Глухов

Токранов - Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер

Сидоров, Лукоянов - Свитов – Архипов

 

Чествование

Перед матчем в Челябинске прошла церемония чествование ветерана сборной СССР, чемпиона мира и Олимпийских игр Сергея Бабинова. Его свитер был поднят под своды арены. Также Бабинов принял участие в церемонии вбрасывания шайбы до начала матча.

 

Равная игра

Первый период проходил в целом в равной борьбе, и голевые моменты были у обеих команд. После ошибки в обороне «Ак Барса» Гюнге заставил понервничать Гарипова, но Эмиль спас, а у казанцев активно играли тройки легионеров и Свитова. Архипов чудом не забил в середине периода, когда защитник буквально снял шайбу с крюка его клюшки.

Старательно играл Клинкхаммер, который опасно вылезал на ворота, не терялась тройка Попова, которая особенно хотела отличиться в Челябинске.

 

Упустили Гюнге

Шведский нападающий «Трактора» в прошлом сезоне несколько раз огорчил «барсов», когда играл за «Нефтехимик», и сегодня ему опять удалось забить. На 12-й минуте был удален Роман Абросимов, и вскоре Гюнге с пятака забросил шайбу в ворота Гарипова после хорошей передачи. «Барсы» тоже могли реализовать большинство в конце периода, но их броскам не хватило точности.

 

Цифра

9 бросков нанес «Ак Барс» в первом периоде. Также «барсы» заблокировали 5 бросков и применили 8 силовых приемов.

 

Попали в яму

В начале второго периода счет стал 2:0. После удаления Архипова «Трактор» разыграл отличную комбинацию, и Пол Щехура забрасывал шайбу в пустые ворота. В этой ситуации челябинцам нужно отдать должное. «Трактор» продолжил опасно атаковать и мог рассчитывать на еще один забитый гол, но «барсам» удалось выстоять в непростой момент и выровнять игру. Хороший выпад к воротам совершил Иржи Секач, был заметен Владимир Ткачев, а в одном моменте Галиеву не хватило совсем немного удачи.

 

И опять Полыгалов

Голевой пас на Щехуру сделал Игорь Полыгалов, который сегодня не забил, но набрал очко в матче с «Ак Барсом».

 

Наметился перелом

Со второй половины периода шайба стала чаще гостить в зоне «Трактора», увеличилось количество бросков по воротам Василия Демченко, а на 38-й минуте «барсы» получили численные перевес. Забить не удалось, но перед третьим периодом появился оптимизм по поводу итогового счета матча.

 

Цифра

15 бросков нанесли «барсы» во втором периоде. Еще 12 раз «Трактор» блокировал их броски.

 

Безумное начало третьего периода

Всего две минуты и три секунды после перерыва понадобилось «барсам», чтобы сравнять счет. Владимир Ткачев нанес точный бросок после вбрасывания и последовавшей быстрой атаки, а через 45 секунд Глинкин не без помощи рикошета забил еще один гол. Вот так игра развернулась за считанные минуты. Глинкин забил без ассистентов, а Ткачеву помогли отличиться Роб Клинкхаммер и Василий Токранов.

 

Цифра

Первый гол в карьере в ворота «Трактора» забил Антон Глинкин. Впрочем, это неудивительно, так как до прошлого сезона он играл за челябинскую команду. Владимир Ткачев забросил шайбу во втором матче подряд.

 

Не забили до овертайма

На этом кураже мог забить Глинкин, хорошо атаковал Секач, а уже в конце третьего периода Галиев и Лукоянов опасно бросали с пятака, но Демченко после этого был непробиваем. Всего он отбил 7 бросков из 9, а еще восемь попыток «барсов» забить заблокировали игроки «Трактора».

 

Гол экс-«барса» за «Трактор»

В начале овертайма 3 на 3 сразу состоялось взятие ворот. Александр Рыбаков, который в 2006-м году стал чемпионом суперлиги в составе «барсов», промчался через всю площадку и переиграл Гарипова. Из Челябинска «Ак Барс» летит в Магнитогорск.

 

Цифра

Эмиль Гарипов провел 150-й матч в чемпионатах КХЛ за «Ак Барс». На его счету 78 побед, а в среднем он пропускал 1,87 шайбы за игру.

 

Статистика

Броски: 34-26 в пользу «Ак Барса». Гарипов отбил 23 броска. 5 бросков нанес Андрей Попов.

Силовые приемы: 20-13 в пользу «Ак Барса». 4 силовых приема у Степана Захарчука.

Вбрасывания: 29:28 в пользу «Ак Барса». 8 вбрасываний из 13 выиграл Александр Свитов.

Блокированные броски: 22-12 в пользу «Трактора». По два блока у Степана Захарчука и Андрея Маркова.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 26 сентября против магнитогорского «Металлурга» на выезде. Начало игры в 17.00 по московскому времени. Болеем за команду!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт, Новости Челябинска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей