Истинной целью в «деле Улюкаева» было свержение Медведева – эксперт

23 сентября 2017, 12:01
Истинной целью в «деле Улюкаева» было свержение Медведева – экспертФото cont.ws

Настоящей целью «спецоперации» по посадке экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева было свержение Медведева, считает колумнист Republic Владимир Пастухов. По его мнению, глава «Роснефти» Игорь Сечин задумал и осуществил весь спектакль с поимкой Улюкаева, чтобы отправить правительство в отставку и самому получить место возле президента Путина.

«Арестом Улюкаева все должно было, скорее всего, начаться, а не закончиться. Наверное, должны были последовать другие, не менее громкие задержания, которые сделали бы неизбежной отставку правительства, которая, в свою очередь, привела бы к переформатированию всей правящей элиты, обеспечив таким образом наконец прорыв Сечина из экономической блокады в политику», - пишет обозреватель.

С отставкой правительства Дмитрия Медведева должна была начаться новая эпоха в путинском правлении, считает журналист. Он называет эту эпоху временем управляемого хаоса и террора. Путин и «вертикаль» постепенно откажутся от действующих правил игры, а точнее мафиозных понятий, по котором до сих пор жили элиты, и перейдут к прямому устрашению.

«В политической жизни России происходит тектонический сдвиг. Есть ощущение, что Россия скатывается в хаос «управляемого террора», и в этом смысле Сечин ничего принципиально нового по сравнению с тем, что и так происходит, не предлагает», - пишет Владимир Пастухов.

По его мнению, главной ошибкой Сечина было то, что он решил поторопить время. Путин же, как и Сталин, любит сам всем управлять и не терпит «помощников режиссера», считает эксперт.

«Просто Путин предпочитает управлять процессом без добровольных помощников и действовать в том темпе и на тех условиях, которые ему комфортны, и, конечно, в своих интересах, а не в интересах Сечина, на карьерные амбиции которого Путину наплевать. Сечин не столько зашел слишком далеко, сколько зашел не с той стороны», - считает журналист.

Напомним, бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки от Игоря Сечина якобы за содействие в покупке «Башнефти». В настоящее время суд над Улюкаевыым продолжается. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей