Без валидола никак: «Салават Юлаев» вырвал победу у магнитогорского «Металлурга»

23 сентября 2017, 10:13
Уфимский «Салават Юлаев» вел в гостях 0:3, но позволил магнитогорскому «Металлургу» сравнять счет. Матч в итоге спасла шайба Вячеслава Солодухина – 3:4. Без валидола никак: «Салават Юлаев» вырвал победу у магнитогорского «Металлурга»Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

Вот и первый по-настоящему серьезный соперник для «Салавата Юлаева» в сезоне подоспел. Конечно, можно бесконечно говорить, что магнитогорский «Металлург» в этом сезоне после потери нескольких ключевых игроков совсем не тот, каким был в предыдущие сезоны, однако приставки «топ» клуб не лишился, и он по-прежнему остается одним из лучших на Востоке.

Еще в прошлом сезоне пресс-служба уфимского клуба просила называть матчи против этого соперника уральским дерби. Что-то в этом есть, так как данное противостояние всегда носило нечто яростное и бескомпромиссное.

Этот выезд – новое серьезное испытание для Эркки Вестерлунда. До сих пор он работал в тепличных условиях: домашние матчи, не самые сложные соперники. Теперь же следовало показать себя в других менее комфортных условиях.

Хотя стоит отметить, что поездка в Магнитогорск на сто процентов самый домашний гостевой матч для «Салавата Юлаева». «Арена Металлург» была оккупирована башкирскими болельщиками. Они создавали такой уровень децибелов, что легко перекрикивали местных фанатов.

В таких условиях плохо начать матч уфимские хоккеисты просто не могли. После вполне продолжительного отдыха они вышли на лед голодными до побед. Сразу включились скорости, последовали атаки, броски.

5-ая минута: стремительная атака, Умарк не спешит, видит периферическим зрением подключение Арзамасцева, откидывает шайбу, защитник лупит под перекладину – 0:1. Можно выдохнуть, а то ранее было заметно, что Арзамасцев в новом сезоне действует весьма скованно. Теперь же забитый гол и успешные атакующие действия должны избавить от эмоционального груза, ведь ему еще за путевку на Олимпиаду бороться.

Далее «Салават Юлаев» позволил себе дать сопернику фору, удалившись дважды подряд, но с атакой «Металлурга» творилось что-то неладное – она совершенно не впечатляла.

Гости же на достигнутом не остановились, и на 14-ой минуте удвоили свое преимущество. Вернувшийся в состав Бодров наглядно показал, что лучше не стоит его оставлять вне заявки. Центрфорвард после паса Лисина поймал на противоходе Кошечкина – 0:2. Отличный гол.

Все шло как по маслу. В начале второго периода «юлаевцы» реализовали большинство. Это отметился прекрасным дальним броском Ларсен – 0:3. Третья пропущенная шайба отправила отдыхать на скамейку Кошечкина, что само по себе достижение серьезное. Только вот именно с этого эпизода и начались неприятности.

Уфимцы, ослепленные удачами, упустили момент, когда магнитогорцы начали оживать. Нужно было не сбавлять оборотов, пожестче встречать соперника и тогда бы наверняка ничего не случилось. А так…

Бирюков бросал от самого угла площадки, совершенно одинокий Пивцакин оказывается у ворот и подставил клюшку – 1:3. Где были «юлаевские» защитники в этот момент, не очень понятно.

Потом еще Терещенко жмахнул от синей, как бог. Счет стал 2:3, появилась нервозность в действиях уфимцев, посыпались удаления. Все это привело к голу Филиппи. Он получился несколько странным. Во-первых, после броска Бирюкова шайба явно летела мимо створа, но Скривенс решил ее сыграть и сделал это крайне неловко, выложив прямо на крюк соперника. Во-вторых, Логинов в обороне действовал как-то непонятно и просто застыл, как статуя, а ведь мог работать по Филиппи, который опасно подкатился к воротам.

Ну ладно, в любом случае 3:3 и от большого преимущества не осталось и следа. «Салават Юлаев» в нынешнем сезоне показывает себя еще даже более валидольным, чем раньше.

Благо, «Металлург» сам также оказался ослеплен результатом. Последовала минутная расслабленность, ошибка защитников, и вот уже Солодухин оказывается в полном одиночестве перед Самсоновым. Если бы не забил, то болельщики бы его порвали в клочья. Уфимский форвард не стал испытывать судьбу и легко реализовал свой момент – 3:4, поставив тем самым точку в этом сумасшедшем эмоциональном матче.

«Это была хорошая игра. Мы здорово отыграли первый и третий периоды, но второй период оказался для нас тяжёлым. Мы научимся на этом, потому что это только вторая игра на выезде – отсюда мы будем приобретать опыт и учиться чему-то», - сказал после матча Эркка Вестерлунд.

Ну что же, «Салават Юлаев» продолжает оставаться самой зрелищной командой лиги. Та блеклая прошлая игра с «Северсталью» оказалась лишь случайностью.  

Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей