Судебные приставы в Ишимбае напоминают о долгах - новости Ишимбая

21 сентября 2017, 13:24
Судебные приставы в Ишимбае напоминают о долгахВ ходе подготовки к новому отопительному сезону, судебные приставы Управления ФССП России по РБ совместно с сотрудниками сферы ЖКХ и ТЭК продолжают работу по взысканию задолженностей по исполнительным производствам данной категории.

С начала 2017 года в Ишимбайском межрайонном отделе УФССП в пользу организаций топливно-энергетического комплекса на исполнении находилось 1592 исполнительных производства на сумму 10 млн 991 тыс. рублей. Окончено на сегодняшний день 1007 исполнительных производства на 4 млн 182 тыс. рублей.

Кроме того, также находилось 1538 исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 62 млн 143 тыс. рублей. Окончено из них 612 на 16 млн 498 тысяч рублей.

Для взыскания задолженностей судебные приставы регулярно осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, проводят рейды. С начала года они произвели 337 арестов на сумму 88 млн 302 тыс. рублей, 1918 должникам ограничили выезд за пределы РФ, 290 должников привлекли к административной ответственности.

– Основная проблема – низкая платежеспособность населения. Нередко граждане, имеющие большую задолженность в пользу ресурсоснабжающих организаций, являются социально неблагополучными, неработающими, ведущими асоциальный образ жизни. Как правило, такие должники не имеют имущества, подлежащего аресту. Но даже с ними мы работаем – направляем их в Центр занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, – говорит Александр Ланкин, начальник отдела - старший судебный пристав Ишимбайского межрайонного отдела. – Однако, среди должников по оплате коммунальных услуг есть и вполне обеспеченные граждане, страдающие забывчивостью. При получении постановления о возбуждении исполнительного производства большинство из них оплачивают счета в течение 2-3 дней.

Чтобы довести до граждан информации о способах получения сведений о долгах и мерах принудительного взыскания, судебные приставы проводят встречи с жителями многоквартирных домов, размещают информацию на квитанциях за услуги ЖКХ, информационных стендах в МКД и офисах управляющих компаний и т.д. Сейчас Ведутся переговоры о размещении ее на мониторах, установленных в торгово-развлекательных комплексах, а также «бегущей строй» в муниципальном транспорте и на телевидении.
 


Источник: Газета «Восход»

0
0
ЖКХ, Новости Ишимбая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей