«Югра» - «Ак Барс». Беспощадный Попов, забивные легионеры, «юбилеи» Свитова и Ткачева

9 сентября 2017, 18:18

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча, в котором наша команда одержала победу со счетом 4:2.

 

Составы

После поражения в Екатеринбурге тренерский штаб произвел некоторые изменения в составе. Место в воротах занял Тимур Билялов, который проводил свой второй матч в КХЛ. Вернулись в состав Никита Язьков и Дамир Мусин. Василий Токранов, Станислав Галиев и Андрей Чибисов пропустили матч. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо

Охтамаа – Абросимов, Глинкин – Попов – Глухов

Мусин – Батыршин, Ткачев – Обухов – Свитов

Сидоров, Язьков – Малыхин - Лукоянов

 

Попов не пощадил «Югру»

Быстрый гол всегда помогает команде лучше войти в игру и почувствовать уверенность. Уже на третьей минуте главный специалист по «Югре» Андрей Попов оказался у ворот и переправил шайбу в сетку после броска Рафаэля Батыршина. Это уже 11-й гол Андрея в матчах с «Югрой», и забегая вперед скажем, что это не последняя его шайба в игре.

 

Легионеры не оставили «Югре» шансов

До конца периода «барсы» забросили еще шайбы, и это время стало бенефисом звена Азеведо – Ландер – Секач. Они провели две красивые комбинации, и обе шайбы Азеведо заслуживают внимания. На 8-й минуте Ландер поборолся за воротами и отдал пас на Секача, который быстро перевел ее на Азеведо. Джастин расстрелял ворота Проскурякова. На 17-й минуте эффектный пас из-за ворот сделал Ландер, и снова Азеведо оставалось не промахнуться. Дубль канадца помог «барсам» выйти вперед со счетом 3:0.

 

Цифра

В активе Азеведо пять голов в 7 матчах чемпионата КХЛ. Он является лучшим снайпером команды на данный момент. Иржи Секач и Антон Ландер отдали уже по 5 голевых передач.

 

Дисциплина

В первом периоде команды не заработали ни одной минуты штрафа, хотя несколько красивых силовых приемов в игре было. Шла жесткая, но корректная игра. В конце периода «Югра» прибавила, и у Билялова было несколько поводов продемонстрировать свое мастерство. Он не подвел и отбил за 20 минут 10 бросков. А после второго гола Азеведо в воротах «Югры» появился Владислав Фокин.

 

Досадная ошибка

При счете 3:0 сложно удерживать максимальную концентрацию, а сопернику уже нечего терять. В начале второго периода «барсы» поиграли в меньшинстве после удаления Яруллина, и Билялов дважды выручил свою команду. А на 24-й минуте Даниил Ильин воспользовался оплошностью обороны казанцев у ворот и забил первый ответный гол. Тут же последовало удаление Свитова, и вновь Билялову пришлось попотеть. Только когда у «Югры» за грубую игру дисциплинарный штраф получил Перетягин, а затем было нарушение численного состава, «барсам» удалось прийти в себя и вернуть инициативу в свои руки. Повторять историю матча с «Автомобилистом» никому не хотелось.

 

Опять Попов!

На 35-й минуте важный гол забил Андрей Попов, который завершил комбинацию с участием Глинкина и Маркова. Глинкин после паса Андрея не успел нанести точный бросок, но ему удалось сориентироваться и отдать передачу на Попова, который стоял у ворот. Последовал неберущийся бросок, и счет стал 4:1. Правда, до конца периода «Югра» отыграла одну шайбу. После удаления Свитова «барсы» выстояли в меньшинстве две минуты, но когда капитан вышел на площадку, сразу пропустили. Отличился Иван Лекомцев.

 

Цифра

22 минуты штрафа заработали команды во втором периоде. В первом игровом отрезке, напомним, удалений не было вообще.

 

Больше не забили, но и не пропустили

В третьем периоде по сравнению с насыщенными на голевые ситуации и заброшенные шайбы предыдущие 40 минут матча игра была более спокойной. «Югра» пыталась атаковать, но «Ак Барс» грамотно оборонялся и сам старался забить еще. Отметим, что защитники «барсов» заблокировали 7 бросков. В конце матча «Югра» заменила вратаря на шестого полевого игрока и заперла «барсов» в их зоне, но не смогла добиться успеха.

 

Сейв

В тот момент, когда «Югра» побежала спасть игру большими силами, у ворот Билялова порой было по-настоящему жарко. Однако, молодой голкипер с помощью полевых игроков смог выстоять, а в одном эпизоде совершил шикарный сейв. После броска соперника со средней дистанции Билялов в падении красиво поймал шайбу ловушкой. Эффектное и главное эффективное игровое действие.

 

Факт

Александр Свитов провел свой 250-й матч в составе «Ак Барса». За это время капитан «барсов» отметился 38 голами и еще 48 передачами.

Владимир Ткачев провел 200-й матч в чемпионатах КХЛ. В этих играх у нападающего казанцев 35 голов и 38 результативных передач.

Тройка Азеведо – Ландер – Секач набрала в общей сложности 6 очков и заработала показатель полезности «плюс 5».

 

Статистика

Броски по воротам: 30-29 в пользу «Югры». Тимур Билялов одержал вторую победу в сезоне и отбил 28 бросков.

Вбрасывания: 39-33 в пользу «Югры». 6 из 9 вбрасываний у Джастина Азеведо.

Блокированные броски: 16-7 в пользу «Ак Барса». 5 блоков сделал Роман Абросимов.

Силовые приемы: 11-4 в пользу «Югры».

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет против московского «Спартака» 12 сентября в «Татнефть Арене». Ждем вас на игре, которая начнется в 19.30!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Происшествия / Криминал, Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей