Каникулы закончились. Да здравствуют каникулы! - новости Агидели

8 сентября 2017, 23:25

Летние каникулы - время активного отдыха, который позволяет нашим детям наполниться энергией на весь год

Стать более сильными и здоровыми. Часть родителей предпочитает решать вопрос с летним досугом ребенка самостоятельно, но многие из нас в силу занятости выбирают организованное времяпрепровождение. О том, что было сделано в городе для организации отдыха и оздоровления детей, рассказывает методист отдела образования Эльвира ЧЕСНОКОВА:

 

- Детский досуг был организован на базе 5 муниципальных учреждений: обеих школ, башкирской гимназии, ЦДО для детей «Савитар» и отдела физкультуры, спорта и молодежной политики. За лето лагеря с дневным пребыванием посетили 265 человек, трудовые объединения - 100 детей. В течение летней смены городская межведомственная комиссия по подготовке и организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи контролировала качество питания и соблюдение санитарных норм, обеспечение противопожарного состояния зданий и сооружений, охрану общественного порядка. В составе межведомственной комиссии работали специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ, Отделения МВД России по г. Агидели, Нефтекамского межрайонного отделения Госпожнадзора Главного управления МЧС России по РБ, поликлинического отделения № 6 Нефтекамской горбольницы.

Кроме того, были организованы три многодневных похода с участием 33 детей. Так, в июне наши ребята приняли участие в республиканских соревнованиях учащихся «Школа безопасности» в Белорецком районе, а в конце августа - в кубке республики по триатлону, который проходил на Нугушском водохранилище. Также в августе была организована трехдневная вылазка на озеро Апаиш. А отдел спорта проводил с кружковцами однодневные походы.

Более 4 тысяч детей посетили дворовые и спортивные площадки, где для них были организованы культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

В санаториях, санаторно-оздо-ровительных организациях и загородных оздоровительных лагерях Республики Башкортостан в течение лета отдохнули 107 агидельских детей (с начала года - 172 ребенка). В частности, по линии органа опеки и попечительства 16 детей из замещающих семей в июле побывали в загородном оздоровительном лагере «Зеленые дубки» (г. Кумертау), еще семь ребят из семей, состоящих на учете в отделе социальной поддержки населения, в августе поправили здоровье в детском пульмонологическом санатории (г. Ишимбай).

Пользуясь случаем, напомню, что уже сейчас началась подготовка к оздоровительной кампании 2018 года. Поэтому руководителям всех организаций и предприятий, находящихся на территории города Агидель, до 15 ноября нужно подать заявки на организацию отдыха детей своих работников. Есть возможность направить детей в санаторно-оздоровительные учреждения, загородные лагеря за счет средств регионального бюджета, которые выделяются нашему городу в виде субвенций.

У организаций, которые еще не позаботились об отдыхе детей сотрудников в этом году, есть возможность с сентября по декабрь направить детей в санаторно-оздоровительные учреждения, а на период осенних каникул - в загородные оздоровительные лагеря. Поспешите, количество путевок ограничено!

Ответы на все вопросы, касающиеся детского отдыха, можно получить в отделе образования по телефону 28-1-46 или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен javascript .

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей