Ливень парализовал движение на улицах Уфы

4 сентября 2017, 17:03
Ливень парализовал движение на улицах Уфы

Всего лишь за час проливной дождь вновь затопил улицы. А ведь еще на прошлой неделе было солнечно и безоблачно. Соцсеть же затопили фото и видео утонувшего в ливне города.

Так, на углу улиц Бакалинской и Айской автомобиль ушел под воду буквально по крышу. Остается лишь наедятся, что водитель умеет плавать и позаботился о страховке.

На Цюрупы же разлилась лужа такой глубины, что автомобиль затопило до капота. Водитель, пытаясь заставить свою «ласточку» ехать, толкает его через всю лужу, стоя по пояс в воде.

Помимо всего прочего, хаоса добавляет отсутствие электроснабжения: на улице стоят троллейбусы, светофоры отключены. Многие отечественные автомобили также «встали» – генераторы перестали работать после того, как побывали в глубоких лужах. Многие водители бросают машины и идут домой пешком, промокнув под дождем до нитки.

К слову, вчера МЧС по РБ объявило на сегодня штормовое предупреждение. Синоптики обещали, что сегодня будут шквальный ветер с порывами до 15-20 м/с, грозы и град. И в целом, погода не обманула ожиданий синоптиков.

Источник: proufu.ru

0
0
Экология, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей