Суд лишил родительских прав жителя Дюртюлинского района, осужденного за убийство супруги - новости Дюртюлей

1 сентября 2017, 23:42
Дюртюлинский районный суд с участием прокурора рассмотрел иск органа опеки и попечительства о лишении родительских прав и взыскании алиментов с жителя села Ярмино 36-летнего Олега Изибаева в отношении четверых несовершеннолетних детей.
Согласно приговору суда ранее отец несовершеннолетних осужден за убийство своей сожительницы.
Установлено, что в сентябре прошлого года возле сельского клуба Изибаев на почве ревности нанес удар ножом в область грудной клетки супруги с целью ее убийства. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. После этого он пришел домой, сказал детям, что убил их мать и повел несовершеннолетнего сына на место совершения преступления. За убийство сожительницы мужчина осужден к 8 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.
В ходе рассмотрения гражданского дела в суде установлено, что Изибаев ненадлежаще исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, причинял им телесные повреждения, угрожал убийством.
Районный суд согласился с заключением прокурора, полагавшего исковые требования органа опеки и попечительства удовлетворить, и вынес решение, которым отец лишен родительских прав в отношении четверых несовершеннолетних детей. Кроме этого суд взыскал с него ежемесячно алименты в размере половины заработка или иного дохода до достижения детьми совершеннолетнего возраста. Над детьми установлена опека.

Источник: "Радио Дюртюли"

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Дюртюлей
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей