Взрыв в Уфе, возможно, был запланирован с целью убить человека - Следственный комитет

28 августа 2017, 16:12

Региональный Следственный комитет рассматривает взрыв, прогремевший сегодня в Уфе, как покушение на убийство. ЧП произошло на улице Армавирской недалеко от ТЦ «Южный полюс». В результате взрыва газового баллона в автомобиле «Киа Рио» был травмирован мужчина, он получил множественные раны в области нижних конечностей и был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов». Следствие предполагает, что покушение на убийство потерпевшего совершено из-за личных или бытовых мотивов. Окончательный мотив преступления устанавливается, как и тип использованного сдетонировавшего устройства.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, уточнили в СК по РБ. Работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников всех правоохранительных органов, взрывотехников. На место выехал и.о. руководителя следственного управления Юрий Русанов, опытные следователи-криминалисты. После завершения осмотра места происшествия будет установлена причина хлопка в автомашине. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел.

 


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей