Что построят на набережной Стерлитамака

28 августа 2017, 00:48
Что построят на набережной Стерлитамака

Многие жители Стерлитамака уже заметили развернувшуюся на территории бывшей городской елки стройку.

Предположения, что именно разместится на площади рядом с городской набережной, самые разные. В основном, все считают, что строят торговый центр с гипермаркетом. Корреспонденту Cityopen.ru удалось побеседовать с инвестором, предпринимателем Азатом Максютовым, который рассказал, что же именно и когда будет возведено на участке.

– Азат Мариусович, расскажите, что именно будет построено у набережной?
– Это будет небольшой торговый центр в 5000 квадратных метров с якорным арендатором. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими. Также будет большой непродуктовый магазин. Тоже пока выбираем, какой именно. Планируется внутри и ресторанная зона. В целом, центр будет небольшим, микрорайонного масштаба.

– Среди возможных якорных арендаторов будущего центра называют «Магнит», «Монетку» и «Ленту»…
– Да, и с ними тоже ведутся переговоры. Так как это крупные федеральные ритейлеры, процесс может занимать от нескольких месяцев до года, поэтому пока однозначно сказать, какой гипермаркет «зайдет», не можем.

– Сколько продлится строительство? Не будет ли это связано с неудобством для горожан?
– Строительство планируется закончить в марте 2018 года. Все работы ведутся в соответствии с временным режимом. Сейчас уже подведены все инженерные сети, установлены колонны. Никаких неудобств для горожан возникнуть не должно.

– Предусмотрено ли проектом облагораживание территории набережной?
– Да. После возведения здания планируется преобразить набережную Стерли. Вдоль левого берега появится прогулочная зона с дорожками, зелеными насаждениями, деревьями, освещением и малыми архитектурными формами – скамейками и урнами.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей