В поисках пропавшей 3-летней девочки участвуют больше ста человек со всей Башкирии

18 августа 2017, 10:07
В поисках пропавшей 3-летней девочки участвуют больше ста человек со всей Башкирии

В Башкирии всю ночь продолжаются поиски трехлетней Маши П.,пропавшей накануне в деревне Чуюнчи-Николаевка Давлекановского района Башкирии.

«Третий ребенок в семье»

Как сообщили местные жители, девочка вчера, днем. Когда родители хватились малышки, то стали искать ее сами, и лишь под вечер обратились в полицию.

«Семья очень благополучная, молодая, живут в достатке. Отец – частный предприниматель, свой магазин. Раньше был депутатом сельсовета», - рассказывают односельчане о папе девочки.

«У них свое большое хорошее хозяйство. Маша, пропавшая девочка, - третий ребенок в семье. Всего 4 ребенка, младшему около года. Маша спокойная девочка, но не очень разговорчивая, перенесла болезнь и операцию недавно», - делятся близкие семьи.

«Местность непростая – овраги, болота, заброшенный коровник»

«В поисках больше ста человек участвует, со многих городов и районов. Больше 30 полицейских – из районного ОВД, из соседних районов. От МЧС и Следкома человек по 10. Все кто мог с деревни пришли, с соседних деревень. Еще человек 50 – волонтеры из Уфы и Стерлитамака», - поделился один из волонтеров, принимавший участие в поисках девочки.

«Радиус поисков километров 5 составил, всю ночь искали. Перерыли буквально каждый метр в деревне и вокруг нее. Честно сказать, местность очень непростая – овраги, болота, заброшенный коровник, другие старые постройки. Наутро многие волонтеры разъехались – люди устали, многим на работу сегодня. Надеюсь, еще приедут, у нас каждый человек на счету. Много сказать о поисках не могу – тайна следствия. Вдруг ее похитили и удерживают, есть риск спугнуть преступников», - поделился собеседник ProUfu.ru.

«Мне нужно искать дочь»

Также нам удалось пообщаться с отцом Маши, Алексеем. Мужчина был немногословен – наш звонок застал его в поле, прямо во время поисков дочери.

«Дочь вышла вчера со двора и пропала. Большего не могу сказать. Поиски идут интенсивно, приехало много людей. Спасибо всем. А теперь простите, мне нужно искать дочь», - сказал Алексей.

Доследственная проверка

К слову. К поискам девочки подключились уже и следственные органы. По факту пропажи инициирована доследственная проверка.

«Организованы поисковые мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На место выехали наиболее опытные следователи-криминалисты. Поиски ребенка будут продолжаться и в ночное время», - сообщает СК РФ по РБ.

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Общество, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей