Родные погибшего в ДТП в Башкирии подростка боятся, что виновник уйдет от ответственности

2 августа 2017, 08:20
Родные погибшего в ДТП в Башкирии подростка боятся, что виновник уйдет от ответственностиФото из личных архивов. Слева - погибший парень, справа - его выживший друг Родные и близкие 13-летнего подростка, ставшего жертвой ДТП накануне в Башкирии, боятся, что предполагаемый виновник ДТП избежит ответственности.

ProUfu.ru удалось пообщаться с Аленой, подругой семьи погибшего.

Напомним, по последним данным, двое подростков 13 и 12 лет катались на мотоцикле Stels и случайно наехали на палатку отдыхающей семьи. Мужчина, который оказался изрядно пьян, стал преследовать их и сбил мотоцикл. Старший из подростков умер, младший – в больнице.

«Парня выбросило из сидения и ударило о дерево»

По словам Алены, когда ребята наехали на палатку, они остановились, чтобы попросить прощения: «Они извинится остановились, да и не задели они палатку особенно. А мужик внутри пьяный был и бросился с кулаками на пацанов… Младшему сильно от него досталось. У мужика самого, оказывается, в палатке двое детей были. Кое как они оторвались от него, прыгнули на мотоцикл и попытались уехать, но он стал их преследовать на машине», - делится женщина.

«База была к тому моменту уже закрыта и быстро выехать было нельзя. Пришлось кружить по дорожкам. На повороте мотоциклу пришлось затормозить, сидевший сзади младший парень успел спрыгнуть, а старший, за рулем, нет… Автомобиль на страшной скорости влетел в него, парня выбросило из сидения и ударило об дерево. Умер на месте», - вспоминает собеседница ИСТОЧНИК.

Пострадавший подросток – в больнице с переломом ноги, множеством ушибов и сильнейшим шоком. Предположительно, «догнав» ребят на машине, мужчина стал избивать младшего.

«Настоящая отдушина для матери»

«Семья погибшего сейчас тяжело переживает его смерть. Сегодня было прощание, собралось больше 300 человек. Мальчик был очень хорошим, слова плохого не скажет никогда. Очень добрый, отзывчивый. Настоящая отдушина для матери. Когда тело привезли, родители чуть с ума не сошли от горя», - делится Алена.

«Любил гонять на мотоцикле. Все деревенские любят… На базу «Инвар» они приехали большой компанией, купаться», - рассказывает Алена.

«У него родной брат – экс-начальник МВД одного из районов Миасса»

«Мужчина был пьян вусмерть. Говорил, что парни сами виноваты, что они гоняли на мотоциклах и наехали на палатку. Когда тело нашего мальчика не увезли еще, жена виновника привела их детей посмотреть на тело, и сказала "Смотрите, детки, папа за вас отомстил"», - делится близкая семьи погибшего.

i4x8hk6m.jpg

«Мы боимся, что ему с рук все это сойдет. Мы узнали, что у него родной брат – экс-начальник МВД одного из районов Миасса. Одна надежда, что это произошло в Башкирии, и дело будет вне досягаемости других возможных "друзей и близких" виновника, а не в Челябинской области», - выражает надежду женщина.

К слову, в следственном комитете сообщили, что дело может быть передано их следователям, если так решит прокурор. К слову, все дела, в которых пострадавшими являются дети, как правило, передаются следователям СК.

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей