Август будет аномально сухим и жарким для Башкирии

2 августа 2017, 06:49
Август будет аномально сухим и жарким для Башкирии

Август, вновь принесший в Башкирию дожди и пасмурную погоду, встревожил жителей республики – не будет ли конец лета таким же ненастным, как и его начало.

Официальный портал Росгидрометцентра сообщает, что средняя месячная температура будет выше на 1-2 °С. Также ожидается, что в южной части республики осадков выпадет на 80 % меньше от нормы. Таким образом, август ожидается сухим и жарким для Башкирии.

Тем не менее в Башгидромете успокоили: по крайней мере, его начало не будет таким аномальным. «В начале августа в Башкирии ожидается неустойчивый характер погоды. Дождливые дни будут чередоваться с днями без осадков. На севере республики вероятность осадков больше, на юге – меньше. Дожди будут носить локальный характер – когда одну часть города заливает, в другой даже нет дождя, – рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Башгидромета Людмила Вафина. – Температурный фон обещает быть умеренным. Ночью +11... +16 °С – +12... +17 °С, днем, когда более пасмурно, +20... +25 °С – +21... +26 °С, +22... +27 °С – +23... +28 °С. Жары, как в прошлом году, мы не ждем, как и особых холодов».

 

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей