Лето, ах, лето. Душой и сердцем - новости Сибая

31 июля 2017, 05:32
изображение

В самом разгаре учебного года каждый из нас, студентов, мечтал побыстрее бы сдать все зачеты, экзамены и выйти на долгожданные каникулы Время пролетело незаметно и вот уже позади летняя сессия: зубрежки лекций, учебников по ночам. Долгожданные летние каникулы- удивительная пора, когда окружающая природа дарит нам теплые лучи солнца, все вокруг расцветает, благоухает и жизнь играет новыми красками от всей этой красоты.

Студентам Сибайского института (филиала)БашГУ, которые на протяжении всего учебного года упорными усилиями достигали высот в учебной, научной, творческой, спортивной деятельности на летних каникулах посчастливилось отправиться в дом отдыха «Березки», расположенный в живописном месте на Южном Урале на берегу озера Якты-Куль (Банное).

Каждый день отдыха был маленьким праздником, ярким событием для молодых людей потому что студенты сами создавали хорошее настроение, организовывая совместно с руководителями спортивные и развлекательные игры. Особо запомнились необычные квесты, особенно лагерный и вечерний: разбившись на несколько команд, мы преодолевали определенные испытания, перемещались от Долины Духов до станции Пруд, а также на другие пункты, искали пропавшую Сюзан, и все ближе и ближе отгадывая ту самую главную загадку.

Играя в «Крокодила» студенты раскрывали все свои творческие способности: будь то актерское мастерство, рисование или ораторское искусство. В ходе игры ребята с энтузиазмом в шуточной форме с помощью жестов, рисунков или даже слов пытались донести что-то важное, а именно, то слово, которое нужно было угадать.

Ну а на игре Хай-Джек (который, кстати почему-то переводится с английского как «Угон самолета») мы должны были выполнить сложную миссию. Ее суть заключалась в том, что студенты должны были завести свою жертву в определенное место и хлопнуть по голове заранее обговоренным предметом и крикнуть «Хай-Джек». После этого «жертва» выбывала из игры, а «убившему» жертву добавлялась одна жизнь и миссия своей жертвы. Это была игра на хитрость и способность вызывать доверие. Обстановка игры, несомненно, была очень веселой, интересной и захватывающей.

Любители тихого отдыха и рыбалки также не остались в стороне – собирали ягоды, рыбачили.

Данные мероприятия – это лишь малая часть того, что организовывалось для студентов. Игры сплотили наш маленький коллектив, позволили студентам ближе познакомиться, приятно и с пользой провести время.

Помимо развлекательных мероприятий была организована культурная программа: мы посетили музей Героя Советского Союза – генерала-майора Тагира Кусимова, находящийся всего в нескольких километрах от озера Якты-Куль. Основная и постоянная экспозиция музея- это жизнь и подвиги Тагира Кусимова во время Великой Отечественной войны. Каждый желающий мог увидеть личные вещи, фотоматериалы, рассказывающие многолетний жизненный путь Тагира Таиповича. Также в музее была представлена экспозиция, повествующая о кусимовском месторождении марганцевых руд, которое очень помогло во время войны. Каждый третий снаряд и броня каждого второго танка была выпущена именно на этом месторождении. Помимо вещей и материалов, связанных с Тагиром Кусимовым в музее была представлена и краеведческая экспозиция, рассказывающая о местной природе, а также о местных традициях, бытовых предметах и предметах труда. С неподдельным интересом мы изучали биографию нашего героя и испытывали безмерное чувство гордости за нашего земляка.

В один из дней посчастливилось посетить горнолыжный центр «Металлург- Магнитогорск». Добирались на одну из самых высоких гор на скоростном подъемнике. Находясь на вершине горы, нам открывался красивый вид на безграничную природную красоту здешних мест, на восемь озёр. Оказавшись на самой высокой точке, мы почувствовали прилив сил, словно природа одарила нас этой энергией.

На выходные для отдыхающих организовывались дискотеки на летней эстраде и в летнем кафе: живая музыка, яркая развлекательная программа оставили самые лучшие впечатления для нас.

Вечерами мы собирались в игровой комнате, обсуждали итоги прошедшего дня. Делились впечатлениями, играли в знаменитую мафию и снайпера. И чувствовалась эта дружеская атмосфера, тепло и уют.

Своими впечатлениями поделился студент 3 курса технологического факультета Руслан Тухватулин: «Очень повезло оказаться в составе такой дружной команды. Мы быстро подружились с ребятами – а это самое главное. Порадовало то, что было много спецплощадок для занятия спортом: теннисная площадка, футбольное поле, турники и многое другое. Это позволило совмещать приятное с полезным – отдых с занятием спортом. Играли в лазертаг, волейбол каждый день, посещали бассейн, катались на водных лыжах и борде. Безусловно, мы заряжали хорошим настроением и энергией всех отдыхающих.

Камилла Киикбаева-студентка 3 курса юридического факультета рассказала много интересного: «Я очень благодарна институту за предоставленную возможность проведения летнего отдыха в одном из красивейших мест Башкортостана- на берегу озера Якты-Куль (Банное). Отдых стал для меня самым запоминающимся событием этого лета. Мы весело проводили время в кругу дружной команды студентов, посещали интересные места, самым запоминающимся из которых стал Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», он явился точкой притяжения туристов, спортсменов и просто отдыхающих со всех уголков России и ближнего зарубежья, где нам и посчастливилось познакомиться со спортсменами-велорайдерами и просто хорошо провести время в ходе приятного общения.

О своих впечатлениях нам также рассказала Гульдар Валеева- студентка 4 курса педагогического факультета: Дом отдыха «Березки» – красивая живописная природа, чистый воздух. Все это благотворно повлияло на нас – многие ощущали прилив энергии и бодрости. Дни отдыха были наполнены яркими событиями, открытиями, экскурсиями, впечатлениями. Я рада, что познакомилась с замечательными студентами с других факультетов и хочу выразить благодарность руководству института за предоставленный отдых.

Счастливые лица студентов, освещаемые последним костром, песни под гитару, сопровождающиеся душевными разговорами о самых лучших днях отдыха, шутки, смех – вот так мы провожали последний день отдыха. С искренними чувствами высказали друг другу теплые слова, пожелания. И выразили надежду на дальнейшее сохранение дружеских связей.

Студенты выражают огромную благодарность руоводителям заезда- Зарипову Ильдусу Алимовичу и Туйсиной Гульфие Ризаевне и руководству института за организацию этого замечательного отдыха.

Душой и сердцем мы остались в «Берёзках», но ничего страшного, ведь на следующий год мы еще вернемся.

Киикбаева Азалия- студентка 3 курса юридического факультета



Источник: СИБАЙ 24

0
0
Культура, Образование, еще 4
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей