Рустэм Хамитов утвердил структуру исполнительных органов государственной власти Башкортостана

12 октября 2014, 17:03

29 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан».

В частности, установлено, что Президент Башкортостана руководит деятельностью Правительства республики. Девять заместителей Премьер-министра Правительства РБ, в том числе один первый вице-премьер, курируют деятельность отдельных исполнительных органов государственной власти в соответствии со своими обязанностями.

В состав Правительства РБ введена должность министра Республики Башкортостан, непосредственно подчиняющегося Президенту Башкортостана. На министра возложена работа Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе заседания Совета глав государств — членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС в 2015 году.

Ряд министерств и ведомств претерпел реорганизацию.

Государственный комитет РБ по жилищному надзору и Инспекция государственного строительного надзора РБ объединены в Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору.

Управление РБ по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов и Управление записи актов гражданского состояния РБ объединены в Государственный комитет РБ по делам юстиции.

Агентство по информационным технологиям РБ преобразовано в Государственный комитет РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика».

Агентство по туризму РБ преобразовано в Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму, сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей