Владельцы банковских карт «МегаФон» смогут пользоваться Apple Pay Сегодня, 13:00

20 июля 2017, 11:08

С 18 июля держатели банковских карт «МегаФон» смогут оплачивать свои покупки, не имея под рукой бумажника или карты. Для осуществления всех транзакций теперь достаточно телефона (IPhone 6, SE или более поздние модели), Apple Watch, IPad или Mac.

Добавление карты в Apple Pay абсолютно безопасно, так как сам номер карты или другие её данные не хранятся ни на устройстве, ни на сервере Apple. Каждой операции присваивается уникальный код, который генерируется автоматически, а данные банковской карты заменяются зашифрованным номером учетной записи устройства. К тому же, счёт мобильного и банковской карты «МегаФон» единый, а это значит, что деньги могут быть списаны и с баланса телефона. 

Чтобы начать пользоваться Apple Pay, необходимо добавить карту банка в приложении Wallet. В магазинах и торговых центрах- просто поднести телефон к терминалу оплаты, а на сайтах и в приложениях достаточно коснуться Touch ID. Стоит учитывать тот факт, что данный сервис оплаты покупок в интернете через браузер Safari работает на устройствах Mac не старше 2012 года с установленной системой MacOS Sierra, или Apple Watch, IPhone 6 (и выше), iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

Абонентам мобильной сети «МегаФон» Apple Pay доступен и для пополнения счета мобильного телефона- как своего, так и другого абонента сети. Для этого в «Личном кабинете» нужно выбрать данный способ оплаты и коснуться Touch ID. «Благодаря возможностям Apple Pay мы делаем банковскую карту «МегаФона», а вместе с ней и счет телефона, удобным и безопасным средством оплаты товаров и услуг, - говорит Ян Кухальский, директор по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона». - При запуске карты мы обещали эту функциональность реализовать и сделали это. Мы не планируем на этом останавливаться и будем активно развивать продукт. В ближайшее время пользователей карты ждут дополнительные технологические новации и уникальные преимущества, которые откроют перед нашими абонентами новые возможности». 

Эмитентом банковских карт «МегаФона» является ООО «банк Раунд», генеральная лицензия ЦБ РФ №2506 от 14 ноября 2012 года. 

Источник: LIKES Уфа

0
0
Наука и технологии, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей